ingredienti
  • Pasta sfoglia 2 rotoli rettangolari • 470 kcal
  • Ricotta vaccina 250 gr
  • Gocce di cioccolato fondente 50 gr • 290 kcal
  • Zucchero a velo 40 gr • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le girelle di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato sono dei dolcetti molto semplici da preparare, veloci e anche molto golosi. Il risultato è davvero irresistibile e avrete bisogno di soli 4 ingredienti: ricotta, rotolo di pasta sfoglia, gocce di cioccolato e zucchero a velo. In poco tempo realizzerete delle girelle di sfoglia morbide dentro e croccanti fuori, ottime per la colazione o la merenda. Sono davvero buonissime e piaceranno a tutti. Ecco come prepararle.

Come preparare le girelle di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto (1). Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Distribuite la crema di ricotta su tutta la superficie pasta sfoglia (2), poi richiudete con un altro rotolo di pasta sfoglia. Formate un rotolo, aiutandovi con la carta forno (3), e ponetelo nel congelatore per circa 30 minuti.

Tagliate il rotolo, ottenendo delle girelle di eguali dimensioni (4) sistematele sulla teglia rivestita con carta forno (5) e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Una volta pronte, fatele intiepidire e servite (6). Le vostre girelle di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato sono pronte per essere gustate.

Consigli

Tagliate il rotolo in fettine di 2 cm, dovreste ottenerne circa 12 rotolini.

Chi preferisce potrà aggiungere un po' di zucchero a velo sulle girelle di sfoglia, per renderle ancora più golose.

Potete personalizzare le girelle di sfoglia utilizzando un altro formaggio spalmabile al posto della ricotta, e sostituendo le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte o con frutta secca in granella. Inoltre potete sostituire lo zucchero a velo della farcitura con un cucchiaio di miele.

Conservazione

Potete conservare le girelle di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. In alternativa potete conservarle in frigo, all'interno di un sacchetto gelo.