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Girelle di pasta sfoglia dolci

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le girelle di pasta sfoglia dolci sono dei deliziosi rotolini di sfoglia farciti con golosa confettura di lamponi, dei dolcetti veloci e sfiziosi, perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Metà pasta sfoglia sarà farcita con la marmellata, prima di ricavare le girelle, che saranno cosparse con zucchero di canna e cotte in forno per 20 minuti. Otterrai così in poco tempo dei dolcetti davvero irresistibili, che puoi servire anche come squisito fine pasto. Ecco come prepararle con solo 3 ingredienti e in pochi passaggi.

Prova altri dolci con la pasta sfoglia, tante idee semplici e velocissime per tutte le occasioni.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Confettura di lamponi
60 gr
Zucchero di canna
q.b. per la superficie

Come preparare le girelle di pasta sfoglia dolci

Srotola la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro e spalma la confettura di lamponi su metà della pasta 1.

Piegala a metà per coprire la marmellata (2).

Premi sulla parte restante con il palmo della mano per eliminare eventuali bolle d'aria e sigilla i bordi premendo con una forchetta 3.

Taglia l'impasto in strisce di circa 1,5 cm di larghezza (4).

Allungale tirando le estremità e torcile in direzioni opposte fino a formare una spirale 5.

Arrotola l'impasto a forma di girella 6.

Disponi le girelle sulla teglia e cospargile con zucchero di canna (7).

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 8.

Servi le girelle di pasta sfoglia su un piatto da portata e gusta (9).

Consiglio e conservazione

Puoi sostituire la confettura di lamponi con la marmellata o la confettura che preferisci, così da personalizzare le girelle in base ai tuoi gusti.

Puoi conservare le girelle di pasta sfoglia dolci per 1-2 giorni in luogo fresco e asciutto, all'interno di un contenitore ermetico.

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