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Girelle di carne filanti: la ricetta del secondo piatto sfizioso e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di carne filanti sono un secondo piatto semplice e sfizioso, da realizzare in alternativa al classico polpettone. La preparazione è facilissima: ti basterà amalgamare la carne macinata con uovo, cipolla e aromi, farcirla con prosciutto e formaggio e ricavarne poi delle sfiziose girelle da impanare in una pastella a base di uova, farina e latte e poi nel pangrattato panko. Le girelle saranno poi fritte in olio ben caldo, così da gustarle dorate e filanti: prepararle per il pranzo o la cena, piaceranno tanto a grandi e piccini.

Puoi sostituire la farcitura anche con provola e funghi oppure sostituire prosciutto e formaggio con gli ingredienti che preferisci, anche solo con verdure di stagione. Inoltre puoi utilizzare il classico pangrattato, se preferisci.

ingredienti
Per l'impasto
Carne macinata mista
500 gr
Cipolla
1
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la farcitura
Formaggio morbido grattugiato
200 gr
Prosciutto cotto
150 gr
Per la panatura
Uova
3
Farina 00
200 gr
Latte
100 ml
Pangrattato panko
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Metti la carne macinata in una ciotola con la cipolla tritata, il sale, il pepe e l’uovo 1.

Mescola fino ad amalgamare gli ingredienti 2.

Stendi la carne sulla pellicola formando un rettangolo 3.

Disponi sopra il prosciutto cotto 4.

Aggiungi il formaggio morbido grattugiato 5.

Avvolgi la carne in un rotolo 6 e lascia congelare in freezer per 1 ora.

Mescola le uova con la farina 7  poco alla volta.

Aggiungi il latte e mescola per ottenere la pastella 8.

Taglia il rotolo a fette 9.

Intingi le fettine di carne nella pastella 10.

Passale nel pangrattato panko 11.

Friggi le girelle nell’olio bollente fino alla doratura 12.

Le girelle di carne filanti sono pronte per essere servite 13.

Conservazione

Puoi conservare le girelle di carne filanti in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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