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Girasole di sfoglia alle fragole: la ricetta del dolce veloce e scenografico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il girasole di pasta sfoglia alle fragole è un dolce veloce e scenografico, ideale da servire come dessert a fine pasto o da gustare come sfiziosa merenda. La preparazione è semplicissima e ti occorreranno solo due rotoli di pasta sfoglia e marmellata di fragole: una volta farcita la sfoglia e ricavato il girasole, abbiamo spennellato la superficie con latte e tuorlo e cotto il dolce in forno per meno di mezz'ora. Servi il girasole di sfoglia con le fragole e zucchero a velo. Ovviamente puoi utilizzare la marmellata che preferisci e personalizzare il dolce in base ai tuoi gusti.

ingredienti

Pasta sfoglia rotonda
2 rotoli
Marmellata di fragole
200 gr
Per spennellare
Latte
60 ml
Tuorlo d’uovo
1
Per decorare
Fragole
q.b.

Come preparare il girasole di sfoglia alle fragole

Stendi i due rotoli di pasta sfoglia di forma circolare.

Spalma la confettura di fragole sul primo rotolo. Copri col secondo cerchio di sfoglia e premi leggermente con le mani per far aderire.

Premi delicatamente il coppapasta al centro per lasciare il segno, poi fai dei tagli per ricavare i petali.

Attorciglia con cura ogni petalo su se stesso.

Mescola il tuorlo con il latte e spennella la miscela su tutto il girasole.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

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