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Girasole di patate con brie: la ricetta del saporito piatto unico da cuocere in forno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 100 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il girasole di patate con brie è un piatto unico facile da preparare e molto saporito, un modo diverso di servire le patate al forno abbinandole al brie, un formaggio di origine francese dal gusto deciso e avvolgente.

Per prepararlo ti basterà tagliare le patate a fette sottili, disporle in verticale nella teglia attorno ad una ciotolina e condirle con panna da cucina, burro e parmigiano. Dopo una prima cottura in forno, dovrai sostituire la ciotola centrale con il brie e infornare per altri 20 minuti. A cottura ultimata le patate avranno formato una deliziosa crosticina, mentre il formaggio si sarà leggermente sciolto: intingi le fette di patata nel brie per un'esplosione di sapore.

Prova anche la torta salata porri e brie, perfetta per l'antipasto tagliata a cubotti, e il brie in crosta, un dolce originale arricchito da marmellata di fragole.

ingredienti
Patate
12-14
Panna da cucina
250 ml
Brie
150 gr
Burro
50 gr
Parmigiano
20 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino

Come preparare il girasole di patate con brie

Per prima cosa, mescola la panna da cucina con il pepe, il sale, il parmigiano e il burro fuso 1.

Pela le patate e tagliale a fette 2.

Metti una ciotola in ceramica al centro di uno stampo circolare da 24 cm e disponi le patate attorno ad essa, realizzando dei cerchi 3.

Condisci le patate con il mix di panna e inforna a 150 °C per 80 minuti 4.

Nel frattempo realizza delle incisioni sulla crosta del brie: in questo modo si scioglierà più facilmente 5.

Passato il tempo di cottura sostituisci la ciotola con il brie e inforna a 180 °C per altri 20 minuti 6.

Il tuo girasole di patate con brie è pronto: servilo ancora caldo 7.

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