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Girandole di Carnevale: la ricetta dei dolcetti fritti sfiziosi e originali

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girandole di Carnevale sono dei dolcetti fritti sfiziosi e originali ideali da portare in tavola per la festa più allegra dell’anno insieme agli altri dolci di Carnevale. Per realizzarle abbiamo preparato un impasto simile a quello delle chiacchiere, a base di uova, farina, zucchero a velo, burro, liquore Strega e aromi che, una volta steso in uno strato sottile, viene suddiviso in tanti quadrati da 10 cm di lato, da incidere ai 4 angoli e ripiegare poi, a lembi alterni, verso il centro della sfoglia. In questo modo realizzeremo delle mini girandole, da friggere nell'olio ben caldo, da guarnire poi con crema di nocciole, confettini di cioccolato colorati e zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Farina 00
280 gr
Zucchero a velo
40 gr
Liquore Strega
35 ml
Burro fuso
30 gr
Uova
2
Sale
1 pizzico
Scorza di limone
q.b.
Scorza di arancia
q.b.
Estratto di vaniglia
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Per decorare
Crema di nocciole
q.b.
Cioccolatini colorati
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le girandole di Carnevale

In una ciotola unisci la farina, lo zucchero a velo, il burro fuso, il liquore Strega, le uova, il sale, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e di arancia.

Mescola con una forchetta e poi con le mani. Devi ottenere una frolla compatta.

Avvolgi il panetto nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti.

Stendi la frolla col matterello e tagliala in dei quadrati di circa 10 cm ognuno.

Taglia gli angoli senza arrivare al centro per ottenere 4 triangoli.

Piega un lato del triangolo verso il centro, premi col dito e ripeti con gli altri angoli fino a ottenere una girandola.

Scalda l’olio nella padella e fai friggere le girandole fino alla doratura.

Quando sono pronte, versa una piccola quantità di crema di nocciole al centro e poi metti un cioccolatino colorato.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire le frittelle.

Consigli

Puoi sostituire il liquore Strega con il limoncello o con il liquore che preferisci oppure utilizzare il vino bianco.

Puoi conservare le girandole di Carnevale per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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