ricetta

Ghiaccioli alla menta: la ricetta facile per prepararli a casa

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
11
Immagine
ingredienti
Acqua
400 ml
Zucchero
40 gr
Sciroppo alla menta
100 ml
Succo di limone
1/2

I ghiaccioli alla menta sono freschi e dissetanti, ideali per l'estate. Sono ottimi da gustare come merenda o spuntino, soprattutto nelle giornate particolarmente calde: questi deliziosi ghiaccioli, infatti, danno una benefica sensazione di freschezza e, in più, contengono poche calorie. Prepararli a casa è davvero facile e veloce: vi occorreranno sciroppo di menta, acqua, zucchero e succo di limone, che donerà al ghiacciolo un potere ancora più dissetante e rinfrescante. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

Come preparare i ghiacciolo alla menta

Mettete in un pentolino l'acqua con lo zucchero e portate ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno, così da far sciogliere bene lo zucchero. Dopo l'ebollizione continuare a tenere il pentolino sul fuoco per altri 2 minuti, così da realizzare lo sciroppo. Una volta pronto lasciate raffreddare e unite poi il succo di limone filtrato e lo sciroppo alla menta e mescolate. Fate riposare in frigo per 30 minuti, poi versate negli stampini per ghiaccioli e mettete nel freezer. Lasciate nel congelatore per 3-4 ore o tutta la notte. I vostri ghiaccioli sono pronti per essere gustati belli freschi.

Consigli

Se non avete a disposizione gli stampini per ghiaccioli potete utilizzare dei bicchierini di plastica nei quali inserire dei bastoncini di legno: vi basterà fissarli al centro con della pellicola trasparente o carta stagnola.

Per sformare i ghiaccioli, passate gli stampi velocemente sotto un getto d'acqua.

Per una preparazione davvero veloce potete realizzare i vostri ghiaccioli semplicemente mescolando acqua e sciroppo di menta. Per realizzare 4 ghiaccioli, mettete 100 ml di sciroppo di menta in un contenitore, aggiungete 250 ml di acqua e mescolate. Versate il tutto negli stampi da ghiacciolo e trasferite in freezer per almeno 5 ore prima di consumare. Se volete donare ai vostri ghiaccioli un effetto particolare, versate un cucchiaio di sciroppo alla menta in ogni stampino e inserire l'acqua a filo senza mescolare. Lo sciroppo alla menta si distribuirà lentamente, in modo da ottenere un effetto sfumato.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
11