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Ghiaccioli all’arancia: la ricetta veloce e genuina per prepararli in casa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 ghiaccioli
A cura di Claudia Gargioni
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ingredienti
Arance
4-5
Zucchero
120 gr
Acqua
200 ml

I ghiaccioli all’arancia sono una delizia estiva fresca e dissetante. Fatti in casa senza utilizzo di conservanti o preparati industriali, contengono tutto il profumo e il sapore delle arance appena spremute. Per realizzarli basterà preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, mescolarlo con il succo della frutta filtrato, versarlo negli appositi stampini e trasferire tutto in freezer per qualche ora: otterrai così degli stecchi golosi e rinfrescanti, perfetti anche come merenda per i piccoli di casa.

Al momento di sformare i ghiaccioli ti suggeriamo di immergerli in un bicchiere colmo di acqua tiepida: qualche istante e verranno via in un attimo. Se non hai in casa gli appositi stampini puoi sostituirli semplicemente con dei bicchieri di carta e utilizzare i classici bastoncini da gelato come stecco.

A piacere, per una resa più aromatica, puoi unire alla preparazione qualche scorzetta di arancia o di limone, oppure, se i ghiaccioli non sono destinati ai bambini, qualche goccia di Grand Marnier. Per questa ricetta scegli arance dolci e succose, come la Tarocco o la rossa di Sicilia, preferibilmente provenienti da agricoltura biologica.

Scopri come preparare i ghiaccioli all’arancia seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con i ghiaccioli al limone.

Come preparare i ghiaccioli all'arancia

Versa lo zucchero in un pentolino 1.

Aggiungi l’acqua 2.

Metti sul fuoco e lascia cuocere, mescolando con un frusta 3, per circa 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Al termine spegni e lascia raffreddare completamente.

Lava le arance e dividile a metà 4.

Spremi le arance 5 e ricava il succo (ne occorreranno circa 300 ml).

Filtra il succo 6 e raccoglilo nel pentolino con lo sciroppo di zucchero.

Schiaccia bene la polpa con il dorso di un cucchiaio 7 per estrarre tutto il succo, e mescola accuratamente il liquido ottenuto.

Con l'aiuto di un mestolino versa il liquido all'arancia all'interno degli appositi stampini per ghiaccioli 8.

Inserisci al centro i bastoncini 9 e trasferisci in freezer per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo, immergi gli stampini per qualche istante in un bicchiere colmo di acqua tiepida 10.

Sforma delicatamente i ghiaccioli 11.

E gustali immediatamente 12.

Conservazione

I ghiaccioli all'arancia si conservano in freezer, negli appositi stampini, fino a 1 mese.

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