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Ghiaccioli all’arancia: la ricetta veloce e genuina per farli in casa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 ghiaccioli
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A cura di Ilaria Cappellacci
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ghiaccioli-all-arancia

ingredienti

Arance
4 ( circa 300 ml di succo)
Acqua
200 ml
Zucchero semolato
120 gr

I ghiaccioli all'arancia sono degli stecchi golosi e dissetanti, preparati senza aggiunta di conservanti o coloranti con solo 2 ingredienti: succo di arance freschissime spremute al momento e sciroppo di zucchero.

Molto più sani e genuini degli equivalenti industriali, sono perfetti da proporre per la merenda dei più piccoli o come rinfrescante dopo pasto estivo da assaporare in compagnia di tutta la famiglia. Noi abbiamo utilizzato degli appositi stampini ma, se non li hai in casa, puoi sostituirli semplicemente con dei bicchieri di carta e inserire al centro dei classici bastoncini da gelato.

Per questa ricetta scegli arance dolci e succose, come la Tarocco o la rossa di Sicilia, preferibilmente provenienti da agricoltura biologica.

Scopri come preparare i ghiaccioli all'arancia seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i ghiaccioli al limone e quelli all'anguria.

Come preparare i ghiaccioli all'arancia

Per fare in casa i ghiaccioli all'arancia, prepara per prima cosa lo sciroppo: raccogli lo zucchero semolato in un pentolino dal fondo spesso 1.

Versa l'acqua 2.

Mescola con un cucchiaio, metti sul fuoco e lascia cuocere per circa 5 minuti o fino a ottenere uno sciroppo denso e viscoso 3. Al termine, spegni la fiamma e fai raffreddare.

Spremi le arance 4.

Filtra il succo con un colino a maglie strette 5.

Unisci il succo di arancia filtrato allo sciroppo di zucchero ormai freddo 6.

Mescola con un cucchiaio 7.

Con l'aiuto di un imbuto, versa il liquido all'arancia all'interno degli appositi stampini per ghiaccioli 8.

Inserisci al centro i bastoncini 9 e metti in freezer per almeno 8 ore.

Al momento di sformare i ghiaccioli, immergi gli stampini per qualche secondo in acqua tiepida 10.

I ghiaccioli all'arancia sono pronti per essere gustati 11.

Consigli

A piacere, per una resa più aromatica, puoi unire alla preparazione qualche scorzetta di arancia o di limone, oppure, se i ghiaccioli non sono destinati ai bambini, qualche goccia di Grand Marnier.

Al momento di sformare i ghiaccioli ti suggeriamo di immergerli in un recipiente colmo di acqua tiepida: qualche istante e verranno via in un attimo.

I ghiaccioli all'arancia si conservano in freezer, negli appositi stampini, fino a 1 mese.

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