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Gelato furbo al limone: la ricetta veloce per prepararlo morbido e profumato

Preparazione: 15 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il gelato furbo al limone è fresco e facile da preparare, un'alternativa alla classica ricetta del gelato al limone, realizzata in pochi minuti e solo con 4 ingredienti: limone, panna, latte condensato e colorante alimentare giallo, senza gelatiera. Una preparazione semplicissima e veloce che non ghiaccia in freezer: il gelato, infatti, resterà morbido e profumato pronto da gustare.

Una volta pronto, servi il gelato furbo al limone nelle classiche coppe o sul cono gelato e gustalo per la merenda oppure servitelo come dessert, servito con fettine di limone. Ecco i passaggi per prepararlo cremoso e irresistibile.

Puoi aggiungere al composto 2 cucchiai di limoncello, se preferisci, renderà il gelato più aromatico oltre a non farlo ghiacciare, grazie alla presenza di alcol. Inoltre puoi omettere il colorante alimentare giallo o sostituirlo con un pizzico di curcuma.

ingredienti
Limoni
4
Panna da montare
375 ml
Latte condensato
300 gr
colorante alimentare giallo
1 pizzico

Come preparare il gelato furbo al limone

In una ciotola mescola il latte condensato la scorza e il succo di limone 1.

Aggiungi il colorante alimentare e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio 2.

Monta la panna a neve ben ferma 3.

Unisci la panna al composto di limone e amalgama bene 4.

Trasferisci il gelato nello stampo per plumcake e livella con la spatola 5.

Lascia in freezer per 8 ore 6.

Il gelato furbo al limone è pronto per essere gustato 7.

Conservazione

Puoi conservare il gelato furbo al limone in freezer per 4-5 giorni ben coperto con pellicola trasparente.

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