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Gelato con cialda fatto in casa: la ricetta sfiziosa per la merenda

Preparazione: 40 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il gelato con cialda fatto in casa è un dolcetto freddo sfizioso, ideale per la merenda o da servire a fine pasto come squisito dessert. Per realizzarlo ti basterà preparare una pastella con acqua, farina, burro, zucchero a velo e realizzare così delle crêpes, che saranno la cialda del nostro gelato. Le crêpes saranno piegate ancora calde, così da ottenere la forma di un tacos, e farcite con gelato alla stracciatella, caramello e intinti nel cioccolato fuso.

ingredienti
Farina 00
150 gr
Acqua
150 ml
Zucchero a velo
100 gr
Burro
70 gr
Cioccolato fondente fuso
q.b.
Gelato alla stracciatella
q.b.
Caramello
q.b.

Come preparare il gelato con cialda fatto in casa

In una ciotola mescola il burro e lo zucchero a velo con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungi l’acqua e la farina poco alla volta e continua a mescolare. Ottieni un composto cremoso.

Sciogli il burro nella padella e versa delle pozioni di impasto per preparare le crêpe. Cuocile su entrambi i lati fino alla doratura.

Piega le crêpe ancora calde sul manico di un cucchiaio di legno per dare la forma di un taco.

Spennella il cioccolato fondente fuso nella parte interna del taco e metti in freezer per far indurire la cialda.

Farcisci il dolce con il gelato, versa il caramello e intingi la parte del gelato nel cioccolato fuso.

Metti in freezer prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare il gelato con cialda in freezer per 4-5 giorni all'interno di un contenitore ben chiuso.

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