
ingredienti
Il gelato alla pesca è un dessert semplice e goloso, preparato senza l'ausilio della gelatiera con pesche dolci e mature, panna fresca, latte condensato ed estratto di vaniglia. Facile da confezionare in casa, è perfetto da servire a fine pasto, in occasione di una cena speciale di fine estate, o a merenda, guarnito con qualche fettina del frutto fresco.
Dalla consistenza cremosa e vellutata, conquisterà grandi e piccini per la sua irresistibile bontà. Per questa ricetta abbiamo utilizzato le pesche noci, ma andranno bene anche le percoche, le nettarine o un'altra varietà con polpa soda e zuccherina. A piacere, puoi guarnire le coppe con le classiche cialde per il gelato, degli amaretti sbriciolati, un ciuffo di panna montata, qualche fogliolina di menta o un topping al cioccolato.
Scopri come preparare il gelato alla pesca seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gelato all'anguria e quello all'albicocca.
Come preparare il gelato alla pesca

Per prima cosa, sbuccia le pesche, elimina il nocciolo centrale e trasferiscile in pezzi nel bicchiere del frullatore 1.
Per prima cosa, sbuccia le pesche, elimina il nocciolo centrale e trasferiscile in pezzi nel bicchiere del frullatore 1.

Frulla per pochi istanti fino a ottenere una purea liscia e omogenea 2 e tieni da parte.
Frulla per pochi istanti fino a ottenere una purea liscia e omogenea 2 e tieni da parte.

In una ciotola ben fredda monta la panna fresca con le fruste elettriche 3.
In una ciotola ben fredda monta la panna fresca con le fruste elettriche 3.

Aggiungi anche la vaniglia e il latte condensato 4, e continua a montare.
Aggiungi anche la vaniglia e il latte condensato 4, e continua a montare.

Incorpora infine la purea di pesche 5 e mescola delicatamente con una spatola.
Incorpora infine la purea di pesche 5 e mescola delicatamente con una spatola.

Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake, rivestito con pellicola trasparente 6.
Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake, rivestito con pellicola trasparente 6.

Livellalo bene 7 e trasferiscilo in freezer per almeno 8 ore.
Livellalo bene 7 e trasferiscilo in freezer per almeno 8 ore.

Servi il gelato alla pesca guarnendo con fettine di pesche 8.
Servi il gelato alla pesca guarnendo con fettine di pesche 8.
Consiglio
Se hai a disposizione la gelatiera, ti basterà mescolare tutti gli ingredienti, versarli al suo interno, senza la necessità di montare prima la panna, e procedere con la mantecatura fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata.
Conservazione
Il gelato alla pesca si conserva in freezer per 2-3 mesi in un contenitore sigillato, preferibilmente di polistirolo.