ricetta

Gelato alla nocciola: la ricetta semplice e golosa per prepararlo a casa

Preparazione: 30 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
19
Immagine

Il gelato alla nocciola è facilissimo da preparare a casa senza gelatiera, ideale da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarlo basterà frullare le nocciole con l'olio di semi e aggiungere poi il composto di latte e amido di mais e la panna montata. Il composto sarà poi trasferito in un contenitore e messo in freezer per almeno 5 ore. Una volta pronto lo abbiamo servito con cioccolato fuso e granella di nocciole, ma puoi gustarlo come più ti piace.

ingredienti
Panna da montare
520 ml
Nocciole
260 gr
Latte
260 ml
Zucchero
140 gr
Olio di semi
15 ml
Amido di mais
5 gr
Per decorare
Cioccolato fuso
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare il gelato alla nocciola

Frulla le nocciole fino a ottenere un composto cremoso. Aiutati aggiungendo dell’olio di semi.

Versa il latte nel pentolino, aggiungi l’amido di mais e mescola. Fai cuocere per 10 minuti fino ad addensare in un composto denso e liscio.

Trasferisci la crema di latte in una ciotola e aggiungi la crema di nocciole. Mescola con la frusta per unire gli ingredienti.

Poi monta la panna e amalgama la crema preparata precedentemente.

Versa e distribuisci il gelato nello stampo rettangolare. Livellalo col cucchiaio.

Lascia in freezer per almeno 5 ore. Poi servi il gelato con il cioccolato fuso e le nocciole sbriciolate.

Conservazione

Puoi conservare il gelato alla nocciola in freezer fino a 1 settimana ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
19
api url views