ricetta

Gelato al cioccolato con yogurt e fragole: la ricetta della merenda golosa

Preparazione: 10 Min
Riposo: 4 ore e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

Il gelato al cioccolato con yogurt e fragole si prepara in casa ed è davvero goloso. Tutto ciò che serve per aiutarti a prepararlo sono dei bicchieri di plastica e degli stecchi. Il bicchiere viene ricoperto di cioccolato e granella di nocciole e farcito con il composto cremoso realizzato con fragole, yogurt e miele. Una volta inserito anche lo stecco, non resta che farlo raffreddare in freezer e poi servirlo rimuovendo il bicchiere.

ingredienti
Yogurt
400 gr
Fragole
200 gr
Cioccolato
150 gr
Miele
20 gr
Nocciole tritate
q.b.

Come preparare il gelato al cioccolato con yogurt e fragole

Sciogli il cioccolato in microonde.

Versalo nel bicchiere di plastica e fallo distribuire su tutta la superfice interna. Ottieni uno strato sottile.

Cospargi la granella di nocciole nei bicchieri e trasferiscili in freezer per 20 minuti.

Nel frattempo frulla le fragole. Mescola il frullato con lo yogurt e il miele. Ottieni un composto cremoso.

Versa il ripieno nei bicchieri di cioccolato e cospargi altra granella di nocciole in cima.

Infila un bastoncino in ogni gelato. Poi metti in freezer per altre 4 ore.

Una volta pronti, rimuovi i bicchieri dai gelati e servili.

Consigli

Se vuoi, aggiungi anche delle gocce di cioccolato nel composto cremoso.

Conservazione

Se avanzati, conserva i gelati in freezer: potrai consumarli per tutta la settimana successiva alla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
8
api url views