;)
Il gazpacho di carote e mele con latte di cocco è la variante cremosa e profumata del classico gazpacho andaluso. Per prepararlo ti serviranno carote lesse, mele rosse, latte di cocco, pane e un pizzico di curry. Dal gusto dolce e leggermente speziato, il nostro gazpacho di carote è perfetto per un pranzo veloce oppure come antipasto.
Puoi guarnirlo come preferisci: noi abbiamo optato per mandorle a lamelle, tocchetti di pane tostato e qualche fettina di mela. Per ottenere un sapore ancora più esotico, puoi aromatizzare il gazpacho di carote e mele con la scorza grattugiata di un lime e un ciuffo di coriandolo fresco, puoi aggiungere a finitura un po' di zenzero in polvere, oppure puoi sostituire il curry con la curcuma.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gazpacho di cetrioli e peperoni verdi.
ingredienti
Coma preparare il gazpacho di carote e mele con latte di cocco
;Resize,width=712;)
Per prima cosa, spunta le carote, pelale e riducile a tocchetti piccoli 1.
Per prima cosa, spunta le carote, pelale e riducile a tocchetti piccoli 1.
;Resize,width=712;)
Sbollentale in acqua leggermente salata per circa 8-10 minuti 2, quindi scolale e tieni da parte.
Sbollentale in acqua leggermente salata per circa 8-10 minuti 2, quindi scolale e tieni da parte.
;Resize,width=712;)
Lava poi le mele, asciugale e tagliale a cubetti 3.
Lava poi le mele, asciugale e tagliale a cubetti 3.
;Resize,width=712;)
Disponi in una ciotola le fette di pane raffermo 4 e bagnale con un po' di aceto di vino bianco.
Disponi in una ciotola le fette di pane raffermo 4 e bagnale con un po' di aceto di vino bianco.
;Resize,width=712;)
Riunisci ora il pane, le mele e le carote in un recipiente capiente 5. Aggiusta di sale, poi profuma con un pizzico di curry.
Riunisci ora il pane, le mele e le carote in un recipiente capiente 5. Aggiusta di sale, poi profuma con un pizzico di curry.
;Resize,width=712;)
Trasferisci gli ingredienti nel boccale di un mixer 6, versa l'olio extravergine di oliva e frulla bene il tutto unendo a filo l'acqua fredda necessaria a ottenere un gazpacho della giusta densità.
Trasferisci gli ingredienti nel boccale di un mixer 6, versa l'olio extravergine di oliva e frulla bene il tutto unendo a filo l'acqua fredda necessaria a ottenere un gazpacho della giusta densità.
;Resize,width=712;)
Disponi il gazpacho di carote e mele nelle fondine individuali, completa con il latte di cocco, qualche fettina di mela tagliata sottilmente, i crostini di pane tostato e le mandorle a lamelle. Guarnisci in ultimo con un ciuffetto di basilico fresco e servi subito 7.
Disponi il gazpacho di carote e mele nelle fondine individuali, completa con il latte di cocco, qualche fettina di mela tagliata sottilmente, i crostini di pane tostato e le mandorle a lamelle. Guarnisci in ultimo con un ciuffetto di basilico fresco e servi subito 7.