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Gazpacho di carote e mele con latte di cocco

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Simona Ciampi
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Il gazpacho di carote e mele con latte di cocco è la variante cremosa e profumata del classico gazpacho andaluso. Per prepararlo ti serviranno carote lesse, mele rosse, latte di cocco, pane e un pizzico di curry. Dal gusto dolce e leggermente speziato, il nostro gazpacho di carote è perfetto per un pranzo veloce oppure come antipasto.

Puoi guarnirlo come preferisci: noi abbiamo optato per mandorle a lamelle, tocchetti di pane tostato e qualche fettina di mela. Per ottenere un sapore ancora più esotico, puoi aromatizzare il gazpacho di carote e mele con la scorza grattugiata di un lime e un ciuffo di coriandolo fresco, puoi aggiungere a finitura un po' di zenzero in polvere, oppure puoi sostituire il curry con la curcuma.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gazpacho di cetrioli e peperoni verdi.

ingredienti

Carote
350 gr
Mele
2
Pane a fette
50 gr
Olio extravergine di oliva
50 ml
Curry
q.b.
Aceto di vino bianco
q.b.
Sale
q.b.
per la finitura
Latte di cocco (in lattina)
1 tazza
Mela
1
crostini di pane
q.b.
mandorle a lamelle
q.b.
Basilico
q.b.

Coma preparare il gazpacho di carote e mele con latte di cocco

Per prima cosa, spunta le carote, pelale e riducile a tocchetti piccoli 1.

Sbollentale in acqua leggermente salata per circa 8-10 minuti 2, quindi scolale e tieni da parte.

Lava poi le mele, asciugale e tagliale a cubetti 3.

Disponi in una ciotola le fette di pane raffermo 4 e bagnale con un po' di aceto di vino bianco.

Riunisci ora il pane, le mele e le carote in un recipiente capiente 5. Aggiusta di sale, poi profuma con un pizzico di curry.

Trasferisci gli ingredienti nel boccale di un mixer 6, versa l'olio extravergine di oliva e frulla bene il tutto unendo a filo l'acqua fredda necessaria a ottenere un gazpacho della giusta densità.

Disponi il gazpacho di carote e mele nelle fondine individuali, completa con il latte di cocco, qualche fettina di mela tagliata sottilmente, i crostini di pane tostato e le mandorle a lamelle. Guarnisci in ultimo con un ciuffetto di basilico fresco e servi subito 7.

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