Il gazpacho ai frutti rossi è un antipasto fresco e ricco di gusto a base di verdure crude e pane raffermo, una variante gourmet della ricetta classica del gazpacho di origine andalusa con pomodori, cetriolo e peperone rosso. Il gazpacho è un piatto semplice, perfetto per iniziare una cena estiva a base di pesce tra amici che amano la buona cucina. Con questa ricetta abbiamo unito alla ricetta classica l'acidità e il sapore dei frutti rossi creando un piatto buono da mangiare e bello da vedere!
Mettete a mollo il pane raffermo in una scodella con l'aceto di vino bianco 1, scolatelo e mettetelo da parte. Preparate le verdure e la frutta. Pulite con acqua fredda corrente il ribes, le fragole e i lamponi 2. Tagliate i pomodorini e privateli dei semi 3.
Mettete a mollo il pane raffermo in una scodella con l'aceto di vino bianco 1, scolatelo e mettetelo da parte. Preparate le verdure e la frutta. Pulite con acqua fredda corrente il ribes, le fragole e i lamponi 2. Tagliate i pomodorini e privateli dei semi 3.
Sbucciate il peperone rosso, eliminate i semi e tagliatelo a listarelle 4. Fate lo stesso anche con il cetriolo e, in ultimo, sbucciate e tritate finemente uno spicchio di aglio dopo averlo privato dell'anima 5. Unite un bicchiere di acqua e gli ingredienti in un frullatore tenendo da parte qualche ribes per la decorazione del piatto. Aggiustate di sale e pepe e irrorate con un filo di olio. Frullate per 4 minuti fino ad ottenere una crema 6. Setacciate il vostro composto con un colino a maglie sottili e mettetelo in una ciotola. Coprite con un foglio di carta trasparente e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti. Quando il gazpacho sarà ben freddo versatelo nel piatto, guarnite con i ribes freschi e una fogliolina di menta e servite subito!
Sbucciate il peperone rosso, eliminate i semi e tagliatelo a listarelle 4. Fate lo stesso anche con il cetriolo e, in ultimo, sbucciate e tritate finemente uno spicchio di aglio dopo averlo privato dell'anima 5. Unite un bicchiere di acqua e gli ingredienti in un frullatore tenendo da parte qualche ribes per la decorazione del piatto. Aggiustate di sale e pepe e irrorate con un filo di olio. Frullate per 4 minuti fino ad ottenere una crema 6. Setacciate il vostro composto con un colino a maglie sottili e mettetelo in una ciotola. Coprite con un foglio di carta trasparente e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti. Quando il gazpacho sarà ben freddo versatelo nel piatto, guarnite con i ribes freschi e una fogliolina di menta e servite subito!
Fate attenzione ad eliminare tutti i semi dai pomodori e dal peperone rosso, potrebbero rovinare la consistenza del vostro piatto.
Per un aperitivo più gustoso, accompagnate il vostro gazpacho con dei gamberi freschi leggermente sbollentati e conditi con olio Evo e scorzetta di lime grattugiata, un piatto fresco che vi stupirà!