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Ganache al cocco

Preparazione: 15 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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La ganache al cocco è una crema semplice e deliziosa, si prepara in poco tempo e con solo 3 ingredienti: cioccolato bianco, panna fresca e crema di cocco, ideale per farcire e decorare torte e dolci o da gustare come dessert a cucchiaio.

Realizzarla è semplicissimo, ti basterà riscaldare la panna in un pentolino, versarla sul cioccolato bianco tritato, frullare con il mixer e aggiungere poi la crema di cocco. Il composto sarà poi versato in una contenitore, coperto con pellicola a contatto, e conservato in frigorifero per almeno 6 ore. A questo punto non ti resterà che frullare la crema e ottenere una ganache al cocco soffice e spumosa, pronta per decorare i cupcake o per farcire le tue torte: aggiungi anche del cocco râpé, se preferisci.

Ecco come prepararla in modo semplice e veloce con la nostra Melissa, per deliziare i tuoi ospiti.

Prova anche la classica ganache al cioccolato ma anche quella al cioccolato bianco, al caffèal caramello.

ingredienti

Cioccolato bianco
250 gr
Panna fresca
200 gr
Crema di cocco
80 gr
Cocco râpé (cocco grattugiato a scaglie)
q.b. per decorare (opzionale)

Come preparare la ganache al cocco

Trita il cioccolato 1 e mettilo in un contenitore stretto e dai bordi alti. Intanto, in un pentolino scalda la panna 2 e appena sfiora il bollore, versala sul cioccolato 3.

Frulla per bene con un mixer a immersione 4. Aggiungi la crema di cocco 5 e continua a emulsionare, ottenendo una crema liscia e senza grumi 6.

Trasferisci in un contenitore largo per farla raffreddare velocemente e copri con pellicola a contatto 7. Lascia riposare in frigo per 6 ore o una notte intera. Monta la ganache ottenuta con le fruste elettriche 8 o in planetaria, fai attenzione a non montarla troppo.Trasferiscila in in un sac à poche e divertiti a decorare i tuoi dolcetti 9 o a farcire torte.

Conservazione

Puoi conservare la ganache al cocco in frigorifero per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente.

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