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Gamberi alla creola: la ricetta del secondo piatto semplice e profumato

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Gamberi
1 kg
Pomodori a pezzi in scatola
500 gr
Burro
70 gr
Cipollotti
2
Aglio
2 spicchi
Alloro
2 foglie
Cipolla
1
Sedano
1 costa
Peperone verde
1
Farina
1 cucchiaio
Vino bianco
1/3 bicchiere
Brodo di pollo
1 tazza
Timo
1 cucchiaio
pepe
1 cucchiaio
pepe di cayenna
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Per servire
Riso bianco cotto
q.b.

I gamberi alla creola sono un secondo piatto tipico della cucina della Louisiana, in particolare di New Orleans, dove nasce la cultura creola: un fusione della cultura francese con quella spagnola, caraibica e afro-americana, che ha dato vita a piatti gustosissimi. I gamberi alla creola ne sono un'espressione molto famosa: una ricetta in cui i sapori si stratificano, restituendo un gusto finale unico. Potete usarli come piatto unico, accompagnandoli con una ciotola di riso cotto al vapore o bollito.

I gamberi alla creola sono molto rapidi da realizzare e gli ingredienti sono di semplice reperibilità. Preferite sempre gamberi freschi e abbiate cura di pulirli bene senza rompere il filo dell’intestino; in mancanza di questi potete usare anche quelli surgelati o sole code di gambero a seconda dei gusti. I gamberi alla creola si sposano bene con un buon vino bianco e sono perfetti da essere serviti durante una cena fra amici o in famiglia.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei gamberi thai, oppure quella dei gamberi al curry: ricette molto semplici da realizzare ma anche golose ed eleganti.

Come preparare i gamberi alla creola

Tritate tutte le verdure a cubetti regolari. Sciogliete il burro in una padella e aggiungete la cipolla 1.

Aggiungete anche il sedano, il peperone e l'aglio 2, facendo rosolare per alcuni minuti.

In una ciotola mettete timo, sale, pepe, pepe di Caienna e farina in una ciotola, mescolando bene 3.

Aggiungete il mix di erbe alla padella con le verdure 4.

Versate il vino nella padella per sfumare 5.

Aggiungete il brodo di pollo 6.

Aggiungete anche i pomodori in latta 7 e le foglie di alloro; abbassate la fiamma e fai sobbollire per 20-25 minuti. Eliminate le foglie di alloro.

Aggiungete i gamberi 8.

Fate cuocere per 3 o 4 minuti, finché non diventano rosa e opachi 10.

Servite accompagnando con del riso basmati cotto al vapore, oppure lessato, e guarnite con cipollotti freschi tritati.

Conservazione

Potete conservare i gamberi alla creola ben chiusi in un contenitore ermetico, in frigo, per 2 giorni.

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