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Funghi in friggitrice ad aria: la ricetta del contorno leggero e profumato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 18 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2-4 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
70
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ingredienti

Funghi champignon
600 gr
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
origano essiccato
1 cucchiaino
pepe
q.b.
Sale
1 pizzico

funghi in friggitrice ad aria sono un contorno leggero e saporito, perfetto per accompagnare secondi di carne, pesce, frittatone di uova o formaggi freschi e stagionati. Pronti in pochi minuti, sono gustosi ma molto light, perché preparati con l'air fryer con pochissimo olio, sale, pepe e origano: sono ideali anche per farcire panini o piadine, per un pasto genuino e appagante.

Per portarli in tavola, basterà pulire accuratamente i funghi, eliminando la parte finale del gambo, la pellicina che ricopre il cappello e tamponandoli con un canovaccio umido, così da eliminare ogni residuo di terriccio; sarà poi sufficiente condirli e trasferirli nel cestello della friggitrice ad aria, dove vengono cotti a 200 °C per 18 minuti.

In meno di mezz'ora realizzerai una pietanza fragrante e sfiziosa, adatta a qualsiasi pranzo di famiglia o cena con gli amici. Una volta pronti, puoi utilizzare i funghi per arricchire delle fragranti bruschette o dei crostini di polenta da proporre all'ora dell'aperitivo, per condire un buon piatto di pasta o confezionare una pizza fatta in casa.

Noi abbiamo utilizzato i funghi champignon, versatili, economici e reperibili in tutti i supermercati ma, se preferisci, puoi sostituirli con altre varietà commestibili a tua disposizione. Naturalmente, puoi profumarli con un rametto di timo sfogliato, qualche ago di rosmarino, delle foglioline di salvia o la tua erba aromatica preferita. Inoltre, puoi cospargerli di un leggero strato di pangrattato, magari miscelato a un cucchiaio di parmigiano grattugiato, per una gratinatura dorata e irresistibilmente croccante.

Scopri come preparare i funghi in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le zucchine in friggitrice ad aria, i peperoni in friggitrice ad aria e le melanzane in friggitrice ad aria.

Come preparare i funghi in friggitrice ad aria

Elimina la parte finale del gambo, poi rimuovi la pellicina che ricopre i cappelli dei funghi 1. Prosegui strofinandoli delicatamente con un canovaccio umido, per eliminare ogni residuo di terriccio.

Dividi i funghi più grandi in quarti e quelli più piccoli a metà 2.

Trasferisci i funghi in una ciotola e condiscili con olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano secco 3.

Procedi a mescolarli accuratamente così da distribuire il condimento 4.

Trasferisci i funghi nel cestello della friggitrice ad aria 5 e cuocili a 200 °C per circa 18 minuti, smuovendo il cestello a metà cottura.

I funghi in friggitrice ad aria sono pronti, croccanti fuori e morbidi dentro 6. Trasferiscili in un piatto da portata e servili in tavola.

I funghi in friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati 7.

Conservazione

I funghi in friggitrice ad aria si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

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