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Funghi champignon impanati e fritti: la ricetta del contorno finger food saporito

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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I funghi champignon impanati e fritti sono perfetti da servire come contorno di un piatto di carne. Sono saporiti e si preparano in pochi minuti. I funghi vengono impanati in una pastella a base di farina, amido di mais, lievito istantaneo, aglio tritato, salsa di soia e acqua e poi fritti.

Possono essere serviti con maionese o salsa barbecue: entrambe le salse ne esalteranno il sapore.

Ecco come prepararli.

ingredienti
Pangrattato
250 g
Acqua
250 ml
Farina 00
150 g
Amido di mais
60 g
Salsa di soia
15 ml
Lievito istantaneo
3 g
Aglio
1 spicchio tritato
olio di semi per friggere
q.b.

Come preparare i funghi champignon impanati e fritti

Pulisci i funghi champignon.

In una ciotola mescola la farina con l’amido di mais, il lievito istantaneo, l’aglio tritato, la salsa di soia e l’acqua. Mescola bene per ottenere una pastella senza grumi.

Intingi i funghi nella pastella poi passali nel pangrattato.

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Per intensificare il sapore dei funghi, puoi aggiungere anche della paprika.

Conservazione

Conserva i funghi impanati avanzati in un contenitore a chiusura ermetica, ma ricordati di consumarli entro il giorno successivo al massimo.

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