Video thumbnail
ricetta

Funghi al limone: la ricetta del contorno sfizioso e aromatico, pronto in poco tempo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

I funghi al limone sono un contorno veloce e aromatico, un modo diverso di preparare i funghi, che saranno cotti in padella con burro, aglio, salsa di soia, prezzemolo, succo e scorza di limone. Una pietanza pronta in poco tempo, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Noi abbiamo utilizzato funghi champignon, ma puoi optare per la varietà di funghi che preferisci o che hai a disposizione. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Prova altre ricette con i funghi, tante idee gustose tra antipasti, primi, secondi piatti e contorni, per tutte le occasioni.

ingredienti

Funghi champignon
250 gr
Aglio
1 spicchio
Scorza di limone grattugiata
1/2
Succo di limone
1/2
Burro
q.b.
Salsa di soia
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Come preparare i funghi al limone

Sciogli il burro in padella e rosola lo spicchio d'aglio 1.

Unisci i funghi precedentemente puliti e lascia cuocere per pochi minuti 2.

Aggiungi poi il prezzemolo, la salsa di soia e il succo 3 e la scorza di limone grattugiata. Cuoci per circa 10-15 minuti.

I funghi al limone sono pronti per essere serviti 4.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views