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Frittelle feta e prezzemolo: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle feta e prezzemolo sono un antipasto semplice e delizioso ideali anche per un aperitivo sfizioso. La preparazione è velocissima: basterà mescolare nella ciotola farina, formaggio grattugiato, feta, prezzemolo, bicarbonato, sale, latte e uovo, fino a ottenere un composto compatto. L'impasto sarà poi steso, così da ricavarne dei piccoli rettangoli che saranno fritti in olio ben caldo fino a doratura. In meno di mezz'ora realizzerai un delle frittelle saporite e croccanti che conquisteranno tutti. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Formaggio grattugiato
125 gr
Feta sbriciolata
100 gr
Prezzemolo
1/2 mazzo
Latte
100 ml
Uovo intero
1
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino

Come preparare le frittelle feta e prezzemolo

Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola 1 e impasta con le mani 2 fino a ottenere un impasto compatto 3.

Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno usando il matterello 4. Taglialo in dei rettangoli 5 e friggili nell’olio bollente 6.

Friggi per 2-3 minuti, o fino alla doratura 7. Solleva le frittelle con la schiumarola e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina 8, così da eliminare l'olio in eccesso. Le frittelle feta e prezzemolo sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

È consigliabile consumare le frittelle feta e prezzemolo subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.

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