
Le frittelle di zucca sono antipasto semplice, sfizioso e perfetto per l'autunno, preparato con zucca grattugiata, uova, farina, acqua, parmigiano, olio, lievito istantaneo, sale e pepe. Si tratta di frittelle croccanti fuori e soffici al cuore, perfette anche per l'aperitivo.
Una volta ottenuta una pastella omogenea, viene versata a piccole porzioni nell'olio di semi bollente fino a doratura. Gustale calde, morbide e profumate: piaceranno anche ai bambini. Ecco come prepararle.
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ingredienti
Come preparare le frittelle di zucca
Grattugia la zucca ed elimina i liquidi con l'aiuto di un colino 1. Amalgama nella ciotola il sale, il pepe, le uova, l'olio, il parmigiano, l'acqua e la farina 2. Aggiungi il lievito e la zucca grattugiata e crea un impasto denso 3.
Grattugia la zucca ed elimina i liquidi con l'aiuto di un colino 1. Amalgama nella ciotola il sale, il pepe, le uova, l'olio, il parmigiano, l'acqua e la farina 2. Aggiungi il lievito e la zucca grattugiata e crea un impasto denso 3.
Versa un cucchiaio di impasto nell'olio caldo 4 e friggi per circa 5 minuti o fino a doratura 5. Servi le frittelle di zucca ben calde 6.
Versa un cucchiaio di impasto nell'olio caldo 4 e friggi per circa 5 minuti o fino a doratura 5. Servi le frittelle di zucca ben calde 6.
Consigli
Puoi aromatizzare la pastella con prezzemolo tritato, timo o maggiorana oppure con spezie come curcuma e paprica dolce.