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Frittelle di zucca: la ricetta dei bocconcini morbidi e irresistibili

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di zucca sono antipasto semplice, sfizioso e perfetto per l'autunno, preparato con zucca grattugiata, uova, farina, acqua, parmigiano, olio, lievito istantaneo, sale e pepe.  Si tratta di frittelle croccanti fuori e soffici al cuore, perfette anche per l'aperitivo.

Una volta ottenuta una pastella omogenea, viene versata a piccole porzioni nell'olio di semi bollente fino a doratura. Gustale calde, morbide e profumate: piaceranno anche ai bambini. Ecco come prepararle.

Prova altre ricette con la zucca, tante idee gustose dall'antipasto al contorno.

ingredienti

Zucca
400 gr
Farina 00
130 gr
Uova
2
Parmigiano
80 gr
Acqua
40 ml
Olio extravergine di oliva
20 ml
lievito in polvere per torte salate
6 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di zucca

Grattugia la zucca ed elimina i liquidi con l'aiuto di un colino 1. Amalgama nella ciotola il sale, il pepe, le uova, l'olio, il parmigiano, l'acqua e la farina 2. Aggiungi il lievito e la zucca grattugiata e crea un impasto denso 3.

Versa un cucchiaio di impasto nell'olio caldo 4 e friggi per circa 5 minuti o fino a doratura 5. Servi le frittelle di zucca ben calde 6.

Consigli

Puoi aromatizzare la pastella con prezzemolo tritato, timo o maggiorana oppure con spezie come curcuma e paprica dolce.

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