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ingredienti
Se hai delle patate da consumare e vuoi provare una ricetta semplice, ma originale, ti consigliamo quella delle frittelle di patate: si preparano con pochi e semplici ingredienti, il loro impasto ha una lievitazione non troppo lunga e possono essere gustate sia calde sia fredde.
Le patate vengono lavorate con la farina, l'acqua e il formaggio e speziate. Per la frittura servono solo pochi minuti.
Come preparare le frittelle di patate
Sciogli il sale e lo zucchero nell’acqua. Aggiungi metà farina e mescola.
Lascia riposare per 10 minuti. Aggiungi il lievito di birra e il resto della farina e impasta bene.
Bagna con l’olio e fai lievitare per 30 minuti.
Schiaccia le patate lesse e mescolale con il sale, il pepe, la paprika e il formaggio.
Dividi l’impasto in 9 palline e lasciale riposare per 10 minuti.
Stendi le palle, metti al centro il composto di patate e chiudile in dei nastri.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.