ricetta

Frittelle di mele: la ricetta del dolce da preparare in pochi minuti

Preparazione: 5 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
96
Immagine

Le frittelle di mele sono un dolce ideale da preparare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e veloce da preparare. Non si tratta di un dolce tra i più classici, ma riesce comunque a conquistare tutti.

Tenere dentro e croccanti fuori, si preparano in pochi minuti. Molto diffuse sono anche le altrettanto saporite varianti – le frittelle di mele e yogurt, le frittelle di mele e uvetta e le frittelle di mele e noci -, ma quella che vi proponiamo oggi è la versione base.

ingredienti
Farina 00
150 gr
Sale
q.b.
uovo
1
Mele
2
Zucchero
q.b.
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Latte
100 ml

Come preparare le frittelle di mele

Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale in fette sottili.

Unisci la farina con il lievito per dolci e il sale.

Aggiungi l’uovo, il latte e mescolate.

Intingi le mele nella pastella e friggile nell’olio bollente.

Impana le frittelle nello zucchero.

Consigli

Per rendere ancora più appetitose queste frittelle, l'ideale sarebbe intingerle nella crema al cioccolato o nella crema pasticciera, soprattutto se mangiate per merenda. In alternativa, potete provare anche con la panna, sfruttando il contrasto del caldo della ciambella e il freddo della panna.

Conservazione

Le frittelle di mela devono essere consumate entro 1 giorno dalla preparazione: il rischio è quello che l'impasto diventi gommoso. In caso avanzino, meglio conservarle sotto una campana di vetro, in un luogo asciutto. Sconsigliata la conservazione in frigo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
96
api url views