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Frittelle di mele: la ricetta del dolce da preparare in pochi minuti

Preparazione: 5 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di mele sono un dolce ideale da preparare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e veloce da preparare. Non si tratta di un dolce tra i più classici, ma riesce comunque a conquistare tutti.

Tenere dentro e croccanti fuori, si preparano in pochi minuti. Molto diffuse sono anche le altrettanto saporite varianti – le frittelle di mele e yogurt, le frittelle di mele e uvetta e le frittelle di mele e noci -, ma quella che vi proponiamo oggi è la versione base.

ingredienti
Farina 00
150 gr
Sale
q.b.
uovo
1
Mele
2
Zucchero
q.b.
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Latte
100 ml

Come preparare le frittelle di mele

Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale in fette sottili.

Unisci la farina con il lievito per dolci e il sale.

Aggiungi l’uovo, il latte e mescolate.

Intingi le mele nella pastella e friggile nell’olio bollente.

Impana le frittelle nello zucchero.

Consigli

Per rendere ancora più appetitose queste frittelle, l'ideale sarebbe intingerle nella crema al cioccolato o nella crema pasticciera, soprattutto se mangiate per merenda. In alternativa, potete provare anche con la panna, sfruttando il contrasto del caldo della ciambella e il freddo della panna.

Conservazione

Le frittelle di mela devono essere consumate entro 1 giorno dalla preparazione: il rischio è quello che l'impasto diventi gommoso. In caso avanzino, meglio conservarle sotto una campana di vetro, in un luogo asciutto. Sconsigliata la conservazione in frigo.

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