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Le frittelle di mele e ricotta sono dei dolcetti soffici e deliziosi pronti in circa 20 minuti, una variante delle classiche frittelle di mele, ottime da gustare calde e profumate per una merenda in famiglia. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con ricotta, farina, uova, lievito in polvere, zucchero, estratto di vaniglia e mele a cubetti; basterà poi prelevare l'impasto con un cucchiaio e cuocere le frittelle in olio ben caldo fino a doratura, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le focaccine di mele in padella e i pancakes alle mele.
ingredienti
Come preparare le frittelle di mele e ricotta
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In una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato, il lievito per dolci, la ricotta, le uova e l’estratto di vaniglia 1.
In una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato, il lievito per dolci, la ricotta, le uova e l’estratto di vaniglia 1.
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Mescola per amalgamare bene gli ingredienti 2.
Mescola per amalgamare bene gli ingredienti 2.
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Sbuccia le mele e tagliale a cubetti 3.
Sbuccia le mele e tagliale a cubetti 3.
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Aggiungi i cubetti di mela all'impasto 4 e incorporale bene.
Aggiungi i cubetti di mela all'impasto 4 e incorporale bene.
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Preleva il composto con un cucchiaio 5.
Preleva il composto con un cucchiaio 5.
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Versa l’impasto in una padella con olio bollente con l'aiuto di due cucchiai 6.
Versa l’impasto in una padella con olio bollente con l'aiuto di due cucchiai 6.
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Fai friggere le frittelle fino alla doratura. Sollevale con una schiumarola 7 e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina.
Fai friggere le frittelle fino alla doratura. Sollevale con una schiumarola 7 e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina.

Servi le frittelle di mele e ricotta con lo zucchero a velo 8.
Servi le frittelle di mele e ricotta con lo zucchero a velo 8.
Consigli
Per la preparazione delle frittelle puoi utilizzare la mela renetta o la tipologia di mele che hai a disposizione.
Puoi aromatizzare le frittelle di mele e ricotta con la cannella al posto dell'estratto di vaniglia, oppure aggiungere un po' di liquore.
Se preferisci, puoi passare le frittelle di mele e ricotta in un mix di zucchero e cannella, per renderle ancora più golose e profumate.