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Frittelle cacio e pepe: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle cacio e pepe sono un antipasto velocissimo e stuzzicante, che si ispira al classico piatto della cucina laziale. Le frittelle si preparano con solo 3 ingredienti: pecorino grattugiato, albumi e pepe nero. Dall'impasto ricaveremo delle palline che saranno fritte fino a doratura. In pochissimo tempo realizzerai un finger food gustoso e irresistibile, ideale anche per un aperitivo con gli amici. Ecco come prepararle.

ingredienti
Pecorino grattugiato
220 gr
Albumi
120 gr
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle cacio e pepe

Versa il pecorino in una ciotola, aggiungi il pepe e l’albume d’uovo.

Mescola fino a ottenere un composto compatto.

Ricava delle palline dal composto e friggile nell’olio bollente fino alla doratura.

Le frittelle cacio e pepe sono pronte per essere servite.

Consigli

Puoi sostituire il pecorino con il parmigiano, se preferisci. Inoltre è consigliabile non aggiungere sale al composto, in quanto il pecorino è già molto saporito.

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