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ricetta

Frittata di spinaci: la ricetta del secondo piatto gustoso e nutriente

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La frittata di spinaci è un secondo piatto nutriente e gustoso. La frittata è una preparazione facile e veloce da realizzare, che risolve in pochi minuti qualunque pranzo o cena di famiglia e che puoi personalizzare con gli ingredienti che preferisci, in questo caso gli spinaci. Per realizzarla, bastano pochi e semplici passaggi: una volta lessati, gli spinaci vengono scolati e poi uniti alle uova sbattute con formaggio grattugiato e sale.

Il composto viene, infine, cotto in padella con un filo di olio extravergine d'oliva, la frittata sarà poi girata delicatamente e cotta anche dall'altro lato, per un risultato finale soffice e dorato. Realizzerai così un secondo piatto vegetariano genuino e sostanzioso da servire con un'insalata o con verdure grigliate. Puoi anche tagliarla a cubetti e servirla in occasione di un aperitivo o un buffet oppure gustarla all'interno di un panino. Ecco come realizzarla.

Per la preparazione preferisci gli spinaci freschi ma, se non disponibili, puoi usare quelli surgelati. A piacere, per rendere la frittata più ricca e golosa, puoi aggiungere dei dadini di provola affumicata o formaggio morbido a tua scelta, del prosciutto cotto o della pancetta. Puoi insaporire il tutto anche con delle erbe aromatiche di tuo gusto, come basilico, timo e origano.

Prova anche la frittata di zucchine, di carciofi, di patate, di broccoli, così da personalizzarla in base alla stagione o ai gusti personali.

ingredienti

Uova
6
Spinaci
320 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la frittata di spinaci

Scalda l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio in una padella 1.

Aggiungi gli spinaci 2 e cuoci per circa 5 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Una volta cotti 3, togli gli spinaci dal fuoco e lascia raffreddare.

In una ciotola, sbatti le uova. Aggiungi il parmigiano, il sale 4 e mescola.

Unisci gli spinaci cotti, quindi amalgama bene il tutto 5.

Versa un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungi il composto di uova e spinaci (6).

Copri con il coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti 7, fino a che la base risulti dorata.

Dopo 10 minuti, posiziona un piatto sopra la padella e capovolgi la frittata. Fai scivolare la frittata di nuovo nella padella (8) e cuoci per altri 5 minuti, finché non sarà ben cotta anche dall'altro lato.

Trasferisci la frittata di spinaci nel piatto da portata, tagliala a fette e servi subito (9).

Conservazione

Puoi conservare la frittata di spinaci per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

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