La frittata di piselli è un secondo piatto facile e veloce da preparare, un'alternativa più ricca della classica frittata, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Ti basterà soffriggere la cipolla con olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli e lasciarli rosolare per una decina di minuti; aggiungere poi le uova sbattute e cuocere in padella con il coperchio su entrambe i lati, fino a doratura. Una volta pronta, servila con un'insalata mista o con verdure di stagione. Puoi anche prepararla in anticipo, tagliarla a spicchi e gustarla fredda per un picnic, un buffet, un aperitivo o il pranzo in ufficio.
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Trita finemente la cipolla utilizzando tagliere e coltello. Rompi le uova in una ciotola, condiscile con sale e pepe 1.
Trita finemente la cipolla utilizzando tagliere e coltello. Rompi le uova in una ciotola, condiscile con sale e pepe 1.
Quindi rompile con una forchetta fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea 2.
Quindi rompile con una forchetta fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea 2.
Versa in padella l’olio e la cipolla 3, porta sul fuoco e cuoci a fiamma media mescolando di continuo.
Versa in padella l’olio e la cipolla (3), porta sul fuoco e cuoci a fiamma media mescolando di continuo.
Aggiungi i piselli e distribuiscili in maniera uniforme sulla base della padella 4. Cuoci per una decina di minuti.
Aggiungi i piselli e distribuiscili in maniera uniforme sulla base della padella 4. Cuoci per una decina di minuti.
Distribuisci le uova sui piselli 5.
Distribuisci le uova sui piselli (5).
Chiudi con un coperchio 6 e cuoci la frittata a fuoco basso per qualche minuto.
Chiudi con un coperchio 6 e cuoci la frittata a fuoco basso per qualche minuto.
Quando la frittata sarà diventata sufficientemente soda 7 girala capovolgendo la padella su di un piatto, continua la cottura dall’altra parte sempre a coperchio chiuso.
Quando la frittata sarà diventata sufficientemente soda (7) girala capovolgendo la padella su di un piatto, continua la cottura dall’altra parte sempre a coperchio chiuso.
La frittata di piselli è pronta per essere servita 8.
La frittata di piselli è pronta per essere servita 8.
Noi abbiamo utilizzato i piselli surgelati finissimi, che si cuoceranno più velocemente, ma se di stagione puoi usare quelli freschi, ancora più teneri e dolci.
Puoi aggiungere al composto di uova del parmigiano grattugiato, del prosciutto cotto a dadini, della pancetta o dei pezzetti di formaggio, per ottenere un goloso effetto filante. Puoi profumarla con le erbette aromatiche che preferisci, come menta, basilico e timo, e con delle spezie, tipo noce moscata, curcuma, curry o coriandolo.
Oltre ai piselli, puoi aggiungere anche altri ortaggi come spinaci, asparagi, fave, carote, per realizzare una frittata ancora più ricca e colorata.
Se preferisci una versione al forno, versa il composto di uova e piselli in una teglia, foderata con carta forno, e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 12 minuti.
Puoi conservare la frittata di piselli in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.