;)
ingredienti
Le fragole al cioccolato sono un dessert semplice e raffinato, che ti consentirà di portare in tavola questi piccoli e deliziosi frutti primaverili in una veste nuova e golosissima. Ottime da proporre come lieto fine pasto al termine di una cenetta romantica, o regalare alla mamma nel giorno della sua festa, si preparano con fragole fresche, dalla polpa soda e non troppo matura, e con del buon cioccolato del gusto preferito.
Qui, per venire incontro alle esigenze di tutti, abbiamo intinto le fragole nel cioccolato fuso, rispettivamente bianco, al latte e fondente e, dopo averle fatte asciugare, le abbiamo decorate con striscioline di cioccolato di un colore a contrasto. Se preferisci puoi cospargere la frutta, prima di farla rassodare, con codette di zucchero colorate, granella di pistacchi o cocco in scaglie, oppure puoi ricoprirla con del cioccolato ruby.
Una volta pronte, puoi sistemare le fragole a guarnizione di una torta o di una scenografica cheesecake, oppure puoi utilizzarle per arricchire una coppa di gelato, una mousse o altro dolce al cucchiaio. Se dovessero avanzare, le fragole al cioccolato si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1-2 giorni massimo.
Scopri come preparare le fragole al cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami i dolci con le fragole, prova la nostra selezione di ricette.
Come preparare le fragole al cioccolato
;Resize,width=712;)
Lascia in ammollo le fragole per un paio di minuti in acqua fredda 1, quindi scolale e sciacquale per bene.
Lascia in ammollo le fragole per un paio di minuti in acqua fredda 1, quindi scolale e sciacquale per bene.
;Resize,width=712;)
Tampona delicatamente la frutta con un telo di cotone pulito 2 e tieni da parte.
Tampona delicatamente la frutta con un telo di cotone pulito 2 e tieni da parte.

Trita il cioccolato fondente al coltello 3.
Trita il cioccolato fondente al coltello 3.
;Resize,width=712;)
Mettine metà in una ciotola 4.
Mettine metà in una ciotola 4.
;Resize,width=712;)
Lascia sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria 5.
Lascia sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria 5.
;Resize,width=712;)
Quindi aggiungi le scaglie fondente rimanenti 6 e mescola con un cucchiaio fino a completo scioglimento.
Quindi aggiungi le scaglie fondente rimanenti 6 e mescola con un cucchiaio fino a completo scioglimento.

Procedi allo stesso modo con il cioccolato bianco e al latte 7.
Procedi allo stesso modo con il cioccolato bianco e al latte 7.
;Resize,width=712;)
Intingi 1/3 delle fragole nel cioccolato fondente fuso 8, 1/3 in quello al latte e le rimanenti nel cioccolato bianco, facendo attenzione a non ricoprirle completamente.
Intingi 1/3 delle fragole nel cioccolato fondente fuso 8, 1/3 in quello al latte e le rimanenti nel cioccolato bianco, facendo attenzione a non ricoprirle completamente.

Lascia rassodare le fragole su una gratella, quindi decorale, a piacere, con striscioline di cioccolato fuso di un colore a contrasto 9.
Lascia rassodare le fragole su una gratella, quindi decorale, a piacere, con striscioline di cioccolato fuso di un colore a contrasto 9.
;Resize,width=712;)
Quando si saranno asciugate completamente, disponi le fragole al cioccolato su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
Quando si saranno asciugate completamente, disponi le fragole al cioccolato su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.