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Fragole al cioccolato: la ricetta del dessert primaverile veloce e raffinato

Preparazione: 10 Min
Cottura: 3 Min
Riposo: 20
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Fragole
500 gr
Cioccolato fondente
100 gr
Cioccolato al latte
100 gr
Cioccolato bianco
100 gr

Le fragole al cioccolato sono un dessert semplice e raffinato, che ti consentirà di portare in tavola questi piccoli e deliziosi frutti primaverili in una veste nuova e golosissima. Ottime da proporre come lieto fine pasto al termine di una cenetta romantica, o regalare alla mamma nel giorno della sua festa, si preparano con fragole fresche, dalla polpa soda e non troppo matura, e con del buon cioccolato del gusto preferito.

Qui, per venire incontro alle esigenze di tutti, abbiamo intinto le fragole nel cioccolato fuso, rispettivamente bianco, al latte e fondente e, dopo averle fatte asciugare, le abbiamo decorate con striscioline di cioccolato di un colore a contrasto. Se preferisci puoi cospargere la frutta, prima di farla rassodare, con codette di zucchero colorate, granella di pistacchi o cocco in scaglie, oppure puoi ricoprirla con del cioccolato ruby.

Una volta pronte, puoi sistemare le fragole a guarnizione di una torta o di una scenografica cheesecake, oppure puoi utilizzarle per arricchire una coppa di gelato, una mousse o altro dolce al cucchiaio. Se dovessero avanzare, le fragole al cioccolato si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1-2 giorni massimo.

Scopri come preparare le fragole al cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami i dolci con le fragole, prova la nostra selezione di ricette.

Come preparare le fragole al cioccolato

Lascia in ammollo le fragole per un paio di minuti in acqua fredda 1, quindi scolale e sciacquale per bene.

Tampona delicatamente la frutta con un telo di cotone pulito 2 e tieni da parte.

Trita il cioccolato fondente al coltello 3.

Mettine metà in una ciotola 4.

Lascia sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria 5.

Quindi aggiungi le scaglie fondente rimanenti 6 e mescola con un cucchiaio fino a completo scioglimento.

Procedi allo stesso modo con il cioccolato bianco e al latte 7.

Intingi 1/3 delle fragole nel cioccolato fondente fuso 8, 1/3 in quello al latte e le rimanenti nel cioccolato bianco, facendo attenzione a non ricoprirle completamente.

Lascia rassodare le fragole su una gratella, quindi decorale, a piacere, con striscioline di cioccolato fuso di un colore a contrasto 9.

Quando si saranno asciugate completamente, disponi le fragole al cioccolato su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.

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