
I fiori di zucca fritti in pastella sono un antipasto facile e veloce: leggeri, croccanti e dorati, uno tira l'altro. Possono essere preparati in tanti modi diversi: noi ti proponiamo una delle ricette più tradizionali, i fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e acciughe, ma sono ottimi anche con ricotta e prosciutto cotto oppure semplici, senza farcitura.
Per portarli in tavola bastano pochi passaggi: si parte con la pulizia dei fiori, che vengono poi farciti e tuffati nella pastella alla birra. Non resterà che friggerli in olio caldo fino a doratura e gustarli subito, caldi e filanti.
Serviti come antipasto insieme a un tagliere di salumi o proposti all'ora dell'aperitivo accompagnati da un calice di bollicine, i fiori di zucca fritti sono adatti a tantissime occasioni diverse.
Tra le tante ricette con fiori di zucca da provare, ti suggeriamo:
ingredienti
Come preparare i fiori di zucca fritti in pastella
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Il procedimento per preparare i fiori di zucca in pastella è molto facile e veloce. Iniziamo con la pulizia dei fiori di zucca: rimuovi con delicatezza il pistillo interno, elimina le foglioline esterne e taglia il gambo 1.
Il procedimento per preparare i fiori di zucca in pastella è molto facile e veloce. Iniziamo con la pulizia dei fiori di zucca: rimuovi con delicatezza il pistillo interno, elimina le foglioline esterne e taglia il gambo 1.
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Prepara poi gli ingredienti per il ripieno: taglia la mozzarella a dadini 2.
Prepara poi gli ingredienti per il ripieno: taglia la mozzarella a dadini 2.
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Asciuga le acciughe sott’olio su carta da cucina 3.
Asciuga le acciughe sott’olio su carta da cucina 3.
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Riempi quindi delicatamente i fiori con la mozzarella e le acciughe 4.
Riempi quindi delicatamente i fiori con la mozzarella e le acciughe 4.
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Man mano che sono pronti, disponi i fiori di zucca ripieni su un piatto, poi tienili da parte mentre ti occupi della pastella 5.
Man mano che sono pronti, disponi i fiori di zucca ripieni su un piatto, poi tienili da parte mentre ti occupi della pastella 5.
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Per la pastella alla birra: metti in una ciotola la farina, le uova e un pizzico di sale, quindi versa la birra ghiacciata a filo 6. È importante che la birra sia molto fredda perché, in questo modo, si creerà uno shock termico a contatto con l’olio bollente, che renderà il fritto croccantissimo.
Per la pastella alla birra: metti in una ciotola la farina, le uova e un pizzico di sale, quindi versa la birra ghiacciata a filo 6. È importante che la birra sia molto fredda perché, in questo modo, si creerà uno shock termico a contatto con l’olio bollente, che renderà il fritto croccantissimo.
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Mescola bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi 7. Lavora velocemente la pastella per mantenerla fredda. Se vuoi omettere le uova, aggiungi più birra e un pizzico di bicarbonato, così da ottenere una frittura gonfia e croccante.
Mescola bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi 7. Lavora velocemente la pastella per mantenerla fredda. Se vuoi omettere le uova, aggiungi più birra e un pizzico di bicarbonato, così da ottenere una frittura gonfia e croccante.
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Immergi un fiore di zucca per volta nella pastella 8.
Immergi un fiore di zucca per volta nella pastella 8.
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A questo punto scalda l'olio di semi in un pentolino dai bordi alti. Non appena raggiunge i 170-180 °C friggi 2-3 fiori di zucca per volta, così da non abbassare la temperatura dell'olio 9.
A questo punto scalda l'olio di semi in un pentolino dai bordi alti. Non appena raggiunge i 170-180 °C friggi 2-3 fiori di zucca per volta, così da non abbassare la temperatura dell'olio 9.
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Non appena i fiori di zucca saranno ben dorati e croccanti, prelevali con una schiumarola 10.
Non appena i fiori di zucca saranno ben dorati e croccanti, prelevali con una schiumarola 10.

Adagiali su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, quindi servi subito i tuoi fiori di zucca fritti in pastella, ben caldi 11.
Adagiali su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, quindi servi subito i tuoi fiori di zucca fritti in pastella, ben caldi 11.