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Fiori di zucca al forno con ricotta e salame: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fiori di zucca al forno con ricotta e salame sono un antipasto semplice e sfizioso pronto in poco tempo, una variante più leggera dei fiori di zucca fritti, farciti con un mix di ricotta, salame, provola, parmigiano, pecorino, sale e pepe.

Per realizzarli abbiamo pulito i fiori di zucca, prima di riempirli con la golosa farcitura; i fiori di zucca saranno poi cotti in forno con un filo d'olio e una manciata di parmigiano per circa 10 minuti. Ecco i passaggi per prepararli.

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ingredienti

Fiori di zucca
q.b.
Ricotta
250 gr
Salame napoletano
q.b.
Provola
q.b.
Parmigiano
q.b.
Pecorino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i fiori di zucca al forno con ricotta e salame

Mescola la ricotta ben asciutta con il parmigiano, il pecorino, il pepe, la provola e il salame 1.

Pulisci i fiori di zucca eliminando radice e pistillo 2.

Farcisci con il ripieno di ricotta e poni tutto su una teglia da forno 3.

Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano grattugiato 4.

Inforna a 180 °C per 10 minuti circa 5. I fiori di zucca ricotta e salame sono pronti per essere serviti.

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