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I fiori di zucca al forno con ricotta e salame sono un antipasto semplice e sfizioso pronto in poco tempo, una variante più leggera dei fiori di zucca fritti, farciti con un mix di ricotta, salame, provola, parmigiano, pecorino, sale e pepe.
Per realizzarli abbiamo pulito i fiori di zucca, prima di riempirli con la golosa farcitura; i fiori di zucca saranno poi cotti in forno con un filo d'olio e una manciata di parmigiano per circa 10 minuti. Ecco i passaggi per prepararli.
Prova altre ricette con i fiori di zucca, tante idee semplici e gustose tutte da provare.
ingredienti
Come preparare i fiori di zucca al forno con ricotta e salame
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Mescola la ricotta ben asciutta con il parmigiano, il pecorino, il pepe, la provola e il salame 1.
Mescola la ricotta ben asciutta con il parmigiano, il pecorino, il pepe, la provola e il salame 1.
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Pulisci i fiori di zucca eliminando radice e pistillo 2.
Pulisci i fiori di zucca eliminando radice e pistillo 2.
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Farcisci con il ripieno di ricotta e poni tutto su una teglia da forno 3.
Farcisci con il ripieno di ricotta e poni tutto su una teglia da forno 3.
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Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano grattugiato 4.
Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano grattugiato 4.
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Inforna a 180 °C per 10 minuti circa 5. I fiori di zucca ricotta e salame sono pronti per essere serviti.
Inforna a 180 °C per 10 minuti circa 5. I fiori di zucca ricotta e salame sono pronti per essere serviti.