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Fiori di cipolle all’aceto balsamico: la ricetta del contorno semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fiori di cipolla all'aceto balsamico sono un contorno semplice e scenografico, la ricetta ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce o da realizzare come pietanza decorativa per un buffet. Per realizzarle abbiamo utilizzato delle cipolle rosse grandi che saranno tagliate a forma di fiore e lasciate marinare in una ciotola con olio di oliva e aceto balsamico. Le cipolle saranno poi cotte in forno e sistemate delicatamente su un piatto da portata per essere servite.

ingredienti
Cipolle rosse
4
Aceto balsamico
50 ml
Olio di oliva
50 ml
Sale
q.b.

Come preparare i fiori di cipolla all'aceto balsamico

Taglia le due estremità delle cipolle rosse. Fai dei tagli nella metà senza però raggiungere l’estremità inferiore.

Trasferiscile in una ciotola, versa l’aceto balsamico e l’olio d’oliva. Fai riposare per 10 minuti.

Metti le cipolle nella teglia e versaci sopra la miscela di aceto e olio. Cospargi un po’ di sale sulla superficie.

Copri la teglia con l’alluminio e cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti. Togli il foglio di alluminio e fai cuocere per altri 10 minuti.

Con l’aiuto di un cucchiaio apri le cipolle per dare la forma del fiore.

Conservazione

Puoi conservare i fiori di cipolla all'aceto balsamico in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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