
I fiori di cipolla all'aceto balsamico sono un contorno semplice e scenografico, la ricetta ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce o da realizzare come pietanza decorativa per un buffet. Per realizzarle abbiamo utilizzato delle cipolle rosse grandi che saranno tagliate a forma di fiore e lasciate marinare in una ciotola con olio di oliva e aceto balsamico. Le cipolle saranno poi cotte in forno e sistemate delicatamente su un piatto da portata per essere servite.
ingredienti
Come preparare i fiori di cipolla all'aceto balsamico
Taglia le due estremità delle cipolle rosse. Fai dei tagli nella metà senza però raggiungere l’estremità inferiore.
Trasferiscile in una ciotola, versa l’aceto balsamico e l’olio d’oliva. Fai riposare per 10 minuti.
Metti le cipolle nella teglia e versaci sopra la miscela di aceto e olio. Cospargi un po’ di sale sulla superficie.
Copri la teglia con l’alluminio e cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti. Togli il foglio di alluminio e fai cuocere per altri 10 minuti.
Con l’aiuto di un cucchiaio apri le cipolle per dare la forma del fiore.
Conservazione
Puoi conservare i fiori di cipolla all'aceto balsamico in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.