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Fiorellini fritti di patate: la ricetta del contorno semplice e originale

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I fiorellini fritti di patate sono un contorno originale e semplice da preparare, da servire al posto delle classiche patate fritte, ideali anche come sfizioso antipasto. Per realizzarli abbiamo bollito le patate, prima di schiacciarle e amalgamarle con amido di mais, parmigiano, prezzemolo e aromi. Dall'impasto ricaveremo poi i fiorellini, che saranno impanati nell'uovo e nel semolino, prima di essere fritti fino a doratura. Ecco come prepararli.

ingredienti
Patate
500 gr
Semolino
200 gr
Amido di mais
3 cucchiai
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai
Uovo intero
1
Prezzemolo
1 cucchiaio
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/4 di cucchiaino

Come preparare i fiorellini fritti di patate

Fai bollire le patate nell'acqua per lessarle.

Quando si saranno ammorbidite, schiacciale nel colino così da ottenere una purea.

Aggiungi l'amido di mais, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e il pepe. Impasta per ottenere una palla liscia e compatta.

Ricava delle palline più piccole dall'impasto. Schiacciale delicatamente con le mani e fai 6 tagli su ciascuna come mostrato nel video. Pizzica ogni sezione per ricavare i petali.

In una ciotola piccola mescola l'uovo con il sale e il pepe. Intingi i fiorellini nella miscela di uova e poi passali nel semolino.

Friggili nell'olio bollente fino alla doratura su entrambi i lati.

Consiglio

Puoi aromatizzare l'impanatura con erbe aromatiche miste, per rendere i fiorellini fritti di patate più profumati.

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