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Spirali di patate fritte con crema di formaggio: la ricetta semplice e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le spirali di patate fritte con crema di formaggio sono perfette come contorno al posto delle classiche patatine ma anche per uno sfizioso aperitivo, da intingere nella crema di formaggio: un'idea sfiziosa e originale data dalla particolare forma delle patate. Per realizzarle basterà sbucciare le patate, utilizzando un tagliapatate a spirale che puoi trovare online o nei negozi specializzati, e tagliare le patate formando tante spirali. Le patate saranno poi fritte fino a doratura, pronte da intingere nella crema di formaggio realizzata con latte, farina, burro, formaggio filante e spezie. Scopriamo allora come realizzarle.

ingredienti
Patate
8
Formaggio filante
4 fette
Latte
200 ml
Burro
30 gr
Farina 00
15 gr
Zucchero
1 cucchiaino
Curry
1 cucchiaino
Paprika
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le spirali di patate fritte con crema di formaggio

Sbuccia le patate e tagliale utilizzando un tagliapatate a spirale. Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Per preparare la crema di formaggio: sciogli il burro in padella, aggiungi la farina, il latte e fai amalgamare. Condisci con il curry, la paprika, lo zucchero e il sale. Aggiungi il formaggio a fette e fallo sciogliere in una crema. Servi le patatine con la crema di formaggio.

Conservazione

È consigliabile consumare le spirali di patate fritte appena preparate per gustarle al meglio.

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