ricetta

Spirali di patate fritte con crema di formaggio: la ricetta semplice e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
29
Immagine

Le spirali di patate fritte con crema di formaggio sono perfette come contorno al posto delle classiche patatine ma anche per uno sfizioso aperitivo, da intingere nella crema di formaggio: un'idea sfiziosa e originale data dalla particolare forma delle patate. Per realizzarle basterà sbucciare le patate, utilizzando un tagliapatate a spirale che puoi trovare online o nei negozi specializzati, e tagliare le patate formando tante spirali. Le patate saranno poi fritte fino a doratura, pronte da intingere nella crema di formaggio realizzata con latte, farina, burro, formaggio filante e spezie. Scopriamo allora come realizzarle.

ingredienti
Patate
8
Formaggio filante
4 fette
Latte
200 ml
Burro
30 gr
Farina 00
15 gr
Zucchero
1 cucchiaino
Curry
1 cucchiaino
Paprika
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le spirali di patate fritte con crema di formaggio

Sbuccia le patate e tagliale utilizzando un tagliapatate a spirale. Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Per preparare la crema di formaggio: sciogli il burro in padella, aggiungi la farina, il latte e fai amalgamare. Condisci con il curry, la paprika, lo zucchero e il sale. Aggiungi il formaggio a fette e fallo sciogliere in una crema. Servi le patatine con la crema di formaggio.

Conservazione

È consigliabile consumare le spirali di patate fritte appena preparate per gustarle al meglio.

29
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
29