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Finferli in padella: la ricetta del contorno semplice e profumato

Preparazione: 10 Min
Cottura: 18 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti

Funghi finferli
500 gr
Olio extravergine di oliva
6 cucchiai
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
1 ciuffo
Sale
q.b.

I finferli in padella sono una ricetta facile e gustosa, perfetta per esaltare il sapore unico di questi pregiati funghi di bosco, conosciuti anche come galletti o gallinacci. Per portarli in tavola, ti basterà cuocere dolcemente i finferli in un tegame antiaderente con un soffritto di aglio e olio e profumare poi il tutto con un trito di prezzemolo fresco.

Il risultato sarà un contorno appetitoso e fragrante, perfetto da portare in tavola per qualunque pranzo o cena di famiglia in accompagnamento a pietanze di carne e di pesce. Versatili e saporiti, i finferli in padella possono essere utilizzati in cucina anche come condimento di un buon risotto, di un piatto di tagliatelle o di una porzione di polenta morbida, oppure possono serviti all'ora dell'aperitivo su tartine e croccanti bruschette.

Se preferisci, puoi sostituire i finferli con un'altra varietà di funghi, oppure puoi arricchire la preparazione con dadini di speck o di pancetta croccante.

Scopri come preparare i finferli in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i funghi trifolati e i funghi sott'olio.

Come preparare i finferli in padella

Per preparare i finferli in padella, lava per prima cosa delicatamente i funghi sotto l'acqua corrente e lasciali sgocciolare con cura 1.

Tampona i finferli con carta assorbente da cucina 2.

Lascia interi i finferli più piccoli e taglia in quarti quelli più grandi 3.

In una padella antiaderente fai imbiondire gli spicchi d'aglio con l'olio extravergine di oliva 4.

Aggiungi quindi al soffritto i finferli 5.

Mescola con un mestolo e lascia cuocere per 10-15 minuti, unendo al bisogno un goccino di acqua calda 6.

Trascorso il tempo, aggiusta di sale, profuma con un ciuffo di prezzemolo tritato 7 e mescola brevemente per uniformare i sapori, quindi leva dal fuoco.

Trasferisci i funghi su un piatto da portata 8, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, i finferli in padella si conservano in frigo, in un contenitore a chisura ermetica, per 1 giorno massimo.

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