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Filetti di pesce persico al forno: la ricetta del piatto leggero e gustoso

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Filetti di pesce persico
1 kg
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
1 mazzetto
Olio extravergine di oliva
60 gr
Limone
1/2
Sale
q.b.
Pangrattato
q.b.

I filetti di pesce persico al forno sono un secondo piatto nutriente, delizioso e velocissimo da preparare. La soluzione perfetta quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a mangiare con gusto e leggerezza. Il persico, pesce economico, delicato e molto amato dai più piccoli, viene marinato con un'emulsione a base di olio extravergine di oliva, succo di limone, prezzemolo e aglio, quindi cosparso con pangrattato e poi passato in forno a gratinare. Il risultato è una pietanza tenerissima, succosa e dalla stuzzicante crosticina dorata.

Potete modificare il condimento con ciò che più preferite; potete sostituire, per esempio, il prezzemolo con origano, maggiorana, timo o dragoncello. Se non amate particolarmente l’aglio, mettete al suo posto della cipolla bianca, tritata finemente, per un risultato più delicato; invece del succo di limone, aggiungete quello di arancia o del vino bianco e, oltre al pangrattato, provate a cospargere i filetti di pesce con mandorle tritate o semi di sesamo.

Accompagnate i filetti di pesce persico con delle ottime patate al forno o un contorno di verdure di stagione e dei crostini di pane croccante: avrete in pochi minuti il piatto perfetto per tutta la famiglia o per una cena raffinata con ospiti. Scoprite come prepararli seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare i filetti di pesce persico al forno

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Tritate finemente il prezzemolo e versatelo all’interno di una ciotola 1.

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Tritate anche l’aglio privandolo dell’anima e unitelo al prezzemolo 2.

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Aggiungete un pizzico di sale 3.

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Unite l’olio extravergine di oliva e il succo di limone 4.

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Mescolate con un cucchiaino 5.

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Adagiate i filetti su un piatto 6.

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Cospargete con la marinatura 7.

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Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti 8.

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Trascorso questo tempo, prendete i filetti e adagiateli su una teglia, foderata con carta forno 9.

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Spolverizzate con il pangrattato 10.

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Fate cuocere i filetti di pesce in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti in modalità ventilata e 5 minuti in modalità grill 11.

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Sfornate e servite i vostri filetti 12.

Conservazione

I filetti di pesce persico al forno si conservano all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno al massimo. Potete anche surgelarli.

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