ingredienti
  • Fettine di pollo 500 g
  • Limone 1 grande • 305 kcal
  • Farina tipo 00 q.b. + 2 cucchiai • 750 kcal
  • Burro 40 g • 43 kcal
  • Pepe nero 1 grattugiata • 79 kcal
  • Sale 1 pizzico • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le fettine di pollo al pepe nero e limone sono un appetitosa variante delle classica ricetta preparata con la carne di vitella. Vi serviranno carne, limone, farina e burro per creare delle scaloppine di petto di pollo al limone straordinarie impanando, dapprima, le fettine e poi cuocendole. Infine, si versa il succo di limone spremuto per avere un secondo morbido e gustoso.

Come preparare le fettine di pollo al limone

Spremete il succo del limone con lo spremiagrumi (1) e filtratene il succo. In un piatto mettete la farina (2) e, in un altro, disponete le fettine di carne che andrete a impanare (3).

Adagiate il pollo sulla farina (4) prima da un lato poi nell'altro. Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete la carne (5). Aggiustate di sale e, dopo cinque minuti di cottura, prima di girare dalla parte inversa, versate a filo il succo di limone (6). Per ultimo mettete il pepe nero e servite le fettine di pollo al limone calde.

Consigli

Se aveste acquistato delle fettine di carne troppo spesse potete anche servirvi di un batticarne per renderle sottili. Date dei colpi decisi ma non eccessivamente forti. Se non vi piace il sapore troppo forte del limone spremetene solo metà e se non basta il liquido allungate con l'acqua. Accompagnate la ricetta con verdure, patate o piselli e controllate bene, prima di servire, che le scaloppine siano ben cotte all'interno.

Varianti

Molti amano aggiungere anche un po' di vino bianco per evaporare. Nel caso sceglieste anche voi così non esagerate con il limone. Un'altra idea è aggiungere dei capperi in superficie per rendere il piatto ancora più gustoso.

Le fettine di pollo al limone al forno sono un'idea sicuramente più light perché si evita l'uso del burro. Quindi mettete la carne, una volta impanata, in una teglia. Versate un po' d'olio e cuocete a forno ventilato per una trentina di minuti.

Conservazione

Le scaloppine di pollo al limone e burro si conservano in frigorifero per due giorni al massimo dal giorno della preparazione. Copritele con un pellicola per alimenti o trasferitele direttamente in un contenitore ermetico adatto.