ingredienti
  • Farro 360 gr • 335 kcal
  • Zucchine 3 • 17 kcal
  • Feta greca 150 gr • 250 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 43 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il farro con le zucchine è un primo piatto estivo semplice e leggero, ideale da gustare a pranzo, da portare a lavoro o da preparare per un picnic o una giornata in spiaggia. La preparazione è semplicissima e potete arricchire il piatto con gli ingredienti che preferite: nella nostra ricetta abbiamo aggiunto della feta a pezzetti e servito il farro con le zucchine freddo, all'insalata. Potete gustarlo anche caldo, adattandolo alle vostre esigenze e ai gusti personali. Ma ecco come prepararlo con pochi e semplici passaggi.

Come preparare il farro con le zucchine

Mettete il farro perlato in una pentola con acqua fredda salata (1). Lasciate cuocere per 30 minuti a partire dall'ebollizione, o seguite le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta pronto, scolatelo bene (2) e lasciatelo raffreddare per circa 40 minuti in una ciotola ampia. Lavate le zucchine, spuntatele (3) e tagliatele a pezzetti.

Rosolate l'aglio in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete le zucchine (4) con poca acqua e cuocete a fuoco lento: aggiungete il sale quasi a fine cottura. Tagliate la feta a pezzetti (5). Mettete le zucchine e la feta in una ciotola con il farro e mescolate delicatamente. Conservate in frigorifero per almeno un'ora prima di servire e spolverizzate con il pepe, se preferite. Il vostro farro e zucchine è pronto per essere servito (6).

Consigli

Potete arricchire la preparazione con pomodorini, olive, tonno sott'olio sgocciolato o gamberetti scottati in padella oppure con i piselli, da cuocere in padella con le zucchine. Inoltre potete sostituire la feta con il formaggio morbido che preferite o con mozzarella, in base alla vostra disponibilità.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche l'insalata di farro e tonno, arricchita con pomodorini e mozzarella, ideale come fresco e veloce piatto estivo.

Conservazione

Potete conservare l'insalata di farro e zucchine in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Potete anche cuocere il farro in anticipo e conservarlo in frigo per 3-4 giorni, così da condirlo al momento.