I falafel di fave sono delle deliziose polpette speziate della tradizione culinaria mediorientale e si preparano con fave e un trito di cipolla, aglio, cumino e prezzemolo. Si accompagnano spesso alla pita, a pomodori e alla tahina, una salsa preparata con semi di sesamo.
Lessate le fave in abbondante acqua salata 1. Nel frattempo mettete il prezzemolo nel tritatutto e frullatelo 2. Sbucciate la cipolla, tagliatela in quarti e unitela al prezzemolo 3. Prendete lo spicchio d’aglio, sbucciatelo e tagliatelo a metà e privatelo dell’anima. Unite l’aglio e la cipolla al prezzemolo e tritateli.
Lessate le fave in abbondante acqua salata 1. Nel frattempo mettete il prezzemolo nel tritatutto e frullatelo 2. Sbucciate la cipolla, tagliatela in quarti e unitela al prezzemolo 3. Prendete lo spicchio d’aglio, sbucciatelo e tagliatelo a metà e privatelo dell’anima. Unite l’aglio e la cipolla al prezzemolo e tritateli.
Aggiungere le fave nel tritatutto 4 e tritale in modo grossolano 5. Unite il cumino, il pepe nero e aggiustate con un pizzico di sale 6.
Aggiungere le fave nel tritatutto 4 e tritale in modo grossolano 5. Unite il cumino, il pepe nero e aggiustate con un pizzico di sale 6.
Unite la farina e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti 7. Coprite il composto con la pellicola e lasciatelo riposare per circa due ore. Componete le polpette, schiacciandole leggermente con il palmo della mano, in modo da donare la tipica forma dei falafel 8. Portate l’olio a temperatura e friggete i falafel immergendoli completamente. Quando sono cotti lasciateli qualche minuto sulla carta da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso 9. Servite i falafel di fave accompagnandoli con pita e pomodori.
Unite la farina e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti 7. Coprite il composto con la pellicola e lasciatelo riposare per circa due ore. Componete le polpette, schiacciandole leggermente con il palmo della mano, in modo da donare la tipica forma dei falafel 8. Portate l’olio a temperatura e friggete i falafel immergendoli completamente. Quando sono cotti lasciateli qualche minuto sulla carta da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso 9. Servite i falafel di fave accompagnandoli con pita e pomodori.