Video thumbnail
ricetta

Fagottini soffici alle mele: la ricetta dei dolcetti deliziosi per la colazione e la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
0
Immagine

I fagottini soffici alle mele sono dei lievitati dolci semplici e sfiziosi, perfetti per la colazione e la merenda o da servire come delizioso fine pasto. Per realizzarli, abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, latte, sale, zucchero, lievito di birra secco e burro; dopo la lievitazione basterà formare i fagottini, farcirli con mele frullate e poi decorarli con fettine di mele e lamelle di mandorle, prima della cottura in forno per 15 minuti. I fagottini alle mele saranno pronti da gustare sofficissimi e golosi. Ecco i passaggi per realizzarli passo passo: piaceranno tanto ai bambini.

Prova altre ricette con le mele, tante idee sia dolci sia salate per tutte le occasioni.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
280 gr
Zucchero
4 cucchiai
Latte
130 ml
Burro
40 gr
Uovo intero
1
Lievito di birra secco
5 gr
Sale
1 cucchiaino
Per il ripieno
Mele
1-2
Succo di limone
2 cucchiaini
Zucchero
1 cucchiaino
Per la decorazione
Fettine di mela
q.b.
Zucchero
1 cucchiaio
Succo di limone
1/2 cucchiaino
Scaglie di mandorle
q.b.

Come preparare i fagottini soffici alle mele

Unisci la farina con il sale e lo zucchero. Fai un solco al centro e versa l’uovo, il latte, il lievito secco 1 e impasta bene.

Aggiungi il burro e continua a impastare 2.

Trasferisci l’impasto nella ciotola, coprilo con pellicola trasparente 3 e fallo lievitare per 1 ora.

Ricava 6 palle dall’impasto 4 e fai lievitare per 1 ora.

Sbuccia e taglia le mele in pezzi piccoli 5. Mescolale con lo zucchero e metti in microonde per 3 minuti.

Successivamente frulla le mele 6.

Stendi le palle d’impasto con il matterello, spalma il frullato di mela 7 e arrotola l’impasto.

Trasferisci i panini nella teglia e bagnali con l’uovo sbattuto 8.

Taglia le mele a fette molto sottili e cuocile in padella con lo zucchero e il succo di limone 9.

Disponi le fette di mela e di mandorla sui panini 10. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.

I fagottini morbidi alle mele sono pronti per essere gustati 11.

Conservazione

Puoi conservare i fagottini morbidi alle mele per 2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views