
I fagottini soffici alle mele sono dei lievitati dolci semplici e sfiziosi, perfetti per la colazione e la merenda o da servire come delizioso fine pasto. Per realizzarli, abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, latte, sale, zucchero, lievito di birra secco e burro; dopo la lievitazione basterà formare i fagottini, farcirli con mele frullate e poi decorarli con fettine di mele e lamelle di mandorle, prima della cottura in forno per 15 minuti. I fagottini alle mele saranno pronti da gustare sofficissimi e golosi. Ecco i passaggi per realizzarli passo passo: piaceranno tanto ai bambini.
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ingredienti
Come preparare i fagottini soffici alle mele
Unisci la farina con il sale e lo zucchero. Fai un solco al centro e versa l’uovo, il latte, il lievito secco 1 e impasta bene.
Unisci la farina con il sale e lo zucchero. Fai un solco al centro e versa l’uovo, il latte, il lievito secco 1 e impasta bene.
Aggiungi il burro e continua a impastare 2.
Aggiungi il burro e continua a impastare 2.
Trasferisci l’impasto nella ciotola, coprilo con pellicola trasparente 3 e fallo lievitare per 1 ora.
Trasferisci l’impasto nella ciotola, coprilo con pellicola trasparente 3 e fallo lievitare per 1 ora.
Ricava 6 palle dall’impasto 4 e fai lievitare per 1 ora.
Ricava 6 palle dall’impasto 4 e fai lievitare per 1 ora.
Sbuccia e taglia le mele in pezzi piccoli 5. Mescolale con lo zucchero e metti in microonde per 3 minuti.
Sbuccia e taglia le mele in pezzi piccoli 5. Mescolale con lo zucchero e metti in microonde per 3 minuti.
Successivamente frulla le mele 6.
Successivamente frulla le mele 6.
Stendi le palle d’impasto con il matterello, spalma il frullato di mela 7 e arrotola l’impasto.
Stendi le palle d’impasto con il matterello, spalma il frullato di mela 7 e arrotola l’impasto.
Trasferisci i panini nella teglia e bagnali con l’uovo sbattuto 8.
Trasferisci i panini nella teglia e bagnali con l’uovo sbattuto 8.
Taglia le mele a fette molto sottili e cuocile in padella con lo zucchero e il succo di limone 9.
Taglia le mele a fette molto sottili e cuocile in padella con lo zucchero e il succo di limone 9.
Disponi le fette di mela e di mandorla sui panini 10. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
Disponi le fette di mela e di mandorla sui panini 10. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
I fagottini morbidi alle mele sono pronti per essere gustati 11.
I fagottini morbidi alle mele sono pronti per essere gustati 11.
Conservazione
Puoi conservare i fagottini morbidi alle mele per 2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.