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Fagiolini fritti: la ricetta del contorno croccante e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fagiolini fritti sono un un modo originale di mangiare le verdure, un contorno diverso dal solito ma perfetti anche per uno snack alternativo alle patatine fritte o per stupire i propri ospiti servendoli come antipasto avvolti in carta paglia e accompagnati da una maionese fatta in casa o una golosa salsa barbecue.

Una volta puliti, i fagiolini vanno passati in una pastella di uovo, acqua e farina e poi fritti in padella in abbondante olio, in modo che diventino croccanti. In alternativa, si possono cuocere con o senza pastella nella friggitrice ad aria per circa 5 minuti a 180 °C, meglio se precedentemente sbollentati. I fagiolini sono ottimi anche semplicemente impanati nel pangrattato e poi fritti o cotti in forno, per una preparazione più leggera.

Oltre ai classici fagiolini lessi, esistono tante ricette con i fagiolini tutte da provare, come questa dei fagiolini al pesto, un piatto fresco e ricco di sapore perfetto per l'estate. Vediamo come preparare dei croccanti fagiolini fritti in pochi minuti.

ingredienti
Fagiolini
300 gr
Farina 00
100 gr
Uova
2
Acqua
60 ml
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare i fagiolini fritti

Per prima cosa, sbatti le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe 1, poi aggiungi la farina e continua a mescolare. Versa l'acqua poco per volta 2 fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea 3.

Dopo averli lavati e privati delle estremità, immergi i fagiolini nella pastella 4 poi friggili in olio bollente fin quando non saranno dorati 5. Dopo averli adagiati su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, servili impiattandoli come preferisci 6.

Conservazione

I fagiolini fritti andrebbero mangiati subito dopo la cottura per gustarli caldi e croccanti.

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