I fagiolini fritti sono un un modo originale di mangiare le verdure, un contorno diverso dal solito ma perfetti anche per uno snack alternativo alle patatine fritte o per stupire i propri ospiti servendoli come antipasto avvolti in carta paglia e accompagnati da una maionese fatta in casa o una golosa salsa barbecue.
Una volta puliti, i fagiolini vanno passati in una pastella di uovo, acqua e farina e poi fritti in padella in abbondante olio, in modo che diventino croccanti. In alternativa, si possono cuocere con o senza pastella nella friggitrice ad aria per circa 5 minuti a 180 °C, meglio se precedentemente sbollentati. I fagiolini sono ottimi anche semplicemente impanati nel pangrattato e poi fritti o cotti in forno, per una preparazione più leggera.
Oltre ai classici fagiolini lessi, esistono tante ricette con i fagiolini tutte da provare, come questa dei fagiolini al pesto, un piatto fresco e ricco di sapore perfetto per l'estate. Vediamo come preparare dei croccanti fagiolini fritti in pochi minuti.
Per prima cosa, sbatti le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe 1, poi aggiungi la farina e continua a mescolare. Versa l'acqua poco per volta 2 fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea 3.
Per prima cosa, sbatti le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe 1, poi aggiungi la farina e continua a mescolare. Versa l'acqua poco per volta 2 fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea 3.
Dopo averli lavati e privati delle estremità, immergi i fagiolini nella pastella 4 poi friggili in olio bollente fin quando non saranno dorati 5. Dopo averli adagiati su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, servili impiattandoli come preferisci 6.
Dopo averli lavati e privati delle estremità, immergi i fagiolini nella pastella 4 poi friggili in olio bollente fin quando non saranno dorati 5. Dopo averli adagiati su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, servili impiattandoli come preferisci 6.
I fagiolini fritti andrebbero mangiati subito dopo la cottura per gustarli caldi e croccanti.