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11 Giugno 2025 11:58

Enrico Bartolini potrebbe aprire un nuovo ristorante a Roma nel 2026: le indiscrezioni

Enrico Bartolini, super chef da 14 Stelle Michelin, sta per portare la sua cucina anche a Roma. Alcuni rumors danno Il suo 15° ristorante nell'elegante location di Palazzo Marignoli.

A cura di Enrico Esente
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È un grande esponente della cucina italiana di altissimo livello, talentuoso e bravo: stiamo parlando di Enrico Bartolini, lo chef più stellato d'Italia con 14 Stelle Michelin. Definito dalle maggiori testate nazionali e internazionali come un "super chef", il toscano Bartolini, 45 anni, è in procinto di aprire il suo quindicesimo ristorante nella Capitale. Proprietario di diverse insegne tra cui il Mudec di Milano (3 Stelle Michelin), il Glam di Venezia (2 Stelle Michelin), Villa Elena a Bergamo (2 Stelle Michelin), la Locanda Sant'Uffizio nel Monferrato (2 Stelle Michelin), La Trattoria di Castiglione della Pescaia (1 Stella Michelin), il Poggio Rosso a Borgo San Felice (1 Stella Michelin + 1 Stella Verde per la sostenibilità) e locali internazionali a Dubai, Hong Kong e Bali. Insomma, tantissimi luoghi dove la cucina si esprime ai massimi livelli, ma tra questi mancava Roma. La Capitale dovrebbe quindi essere la nuova città in cui Enrico Bartolini aprirà la sua prossima insegna.

Una super location per un super chef

Non abbiamo ancora l'ufficialità, ma secondo un'indiscrezione riportata da CiboToday, la location scelta per la nuova insegna di Enrico Bartolini a Roma sarebbe il rooftop di Palazzo Marignoli, dove ci saranno anche un cocktail bar e un museo. Situato tra via del Corso e piazza San Silvestro, si tratta di un'imponente struttura di fine Ottocento acquistata dal colosso tedesco delle assicurazioni Allianz, che l'ha incorporata in seguito all'acquisizione dell'azienda RAS – Riunione Adriatica di Sicurtà – già proprietaria di Palazzo Marignoli. Qui hanno già piazzato le loro insegne diversi colossi mondiali: da Apple, che ne ha fatto la sede romana per il suo store, a Starbucks, che in questa location ha il suo principale punto vendita nella Capitale. Si parla di un restauro milionario (5 milioni di euro), confermato dal sito di uno studio di architettura (destudio.it) che ha mostrato diversi scatti dei progetti di restauro della terrazza, caratterizzata da una grande scala moderna in vetro e acciaio.

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Foto dal sito web destudio.it

In effetti, lo stesso Bartolini a inizio anno si era lasciato andare ad alcune dichiarazioni che annunciavano un'imminente apertura a Roma. Più indizi fanno quindi una prova e, con grandissima probabilità, entro il 2026 lo chef più stellato del nostro Paese aprirà il suo nuovo incantevole ristorante a Palazzo Marignoli, con vista sul Parlamento.

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Un'ulteriore indiscrezione di CiboToday ha svelato anche chi potrebbe essere lo chef a cui Bartolini affiderà il ristorante di Palazzo Marignoli. Il cuoco toscano ha già collaborato con Allianz – ricordiamo che è proprietaria della location scelta – che ha seguito il ristorante Poggio Rosso di Borgo San Felice, nel Chianti. Qui c'è uno degli chef più talentuosi della "scuderia" Bartolini: Juan Camilo Quintero. Colombiano di Bogotà, classe 1989, dovrebbe essere proprio lui a seguire la nuova apertura romana. A sostituirlo al Poggio Rosso, invece, ci sarebbe Stelios Sakalis, che ha lasciato le cucine del Castello di Spaltenna, sempre in Toscana.

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Quello che i piatti non dicono
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