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ricetta

Dolcetti alle mele: la ricetta semplice e deliziosa

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I dolcetti alle mele sono delle deliziose strisce di frolla farcite con mele caramellate aromatizzate alla cannella, ideali per la merenda o come sfizioso dessert, da accompagnare con una tazza di tè o di caffè. Per realizzare questi squisiti dolcetti abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, zucchero, burro, lievito per dolci e succo di limone. Una volta pronto, il composto sarà steso e farcito con le mele caramellate in padella con burro, zucchero, succo di limone, marmellata e cannella. Chiuderemo poi l'impasto, sigillando bene i bordi e ricavandone dei biscotti lunghi. Basterà poi cuocerli in forno per meno di mezz'ora e saranno pronti da gustare. Ecco i passaggi per realizzarli.

Sono tante le ricette con le mele che puoi realizzare, tante idee semplici e deliziose, sia dolci sia salate, che piaceranno a grandi e piccini.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
250 gr
Burro fuso
50 gr
Zucchero
50 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Uovo intero
1
Succo di limone
1/2
Per il ripieno
Mele
2
Burro
1 cucchiaio
Marmellata di albicocche
1 cucchiaio
Zucchero
1 cucchiaio
Succo di limone
1/2
Cannella
q.b.

Come preparare i dolcetti alle mele

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti 1.

Mettile in padella, versa il succo di mezzo limone, lo zucchero, la cannella in polvere e il burro 2.

Quando si saranno ammorbidite le mele aggiungi la marmellata e fai cuocere per qualche minuto 3. Toglile dalla pentola.

In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato.  Aggiungi il succo di mezzo limone, il burro fuso, la farina, il lievito per dolci 4 e amalgama bene impastando con le mani.

Ottieni una pasta frolla liscia e compatta. Stendila con il matterello 5.

Versa le mele caramellate su un lato lungo 6 e chiudi l’impasto. Fissa bene il bordo con con la forchetta.

Taglia con il tagliapasta 7 e trasferisci i biscotti lunghi sulla teglia.

Inforna a 180 °C per 20 minuti 8.

Spolverizza lo zucchero a velo sui dolcetti che saranno pronti da gustare.

Conservazione

Puoi conservare i dolcetti alle mele per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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