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Dinner rolls: la ricetta dei panini soffici americani

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I dinner rolls sono di soffici panini di origine americana ideali da gustare con farciture dolci, salate o da consumare così come sono, al posto del pane. Per realizzarli basterà preparare un impasto a base di farina, latte, burro, zucchero, lievito di birra secco, uovo e sale. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà diviso in palline, che saranno posizionate in una teglia rettangolare e spennellate con il burro, prima della cottura in forno. Una volta pronti, gusta i dinner rolls in versione dolce per la colazione, con creme o confetture, oppure in versione salata con salumi, formaggi, verdure o mousse salate per un brunch o un aperitivo. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Farina 00
390 gr
Latte
240 ml
Burro
60 gr
Zucchero
20 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Uovo intero
1
Olio di semi
q.b.
Burro fuso
q.b.

Come preparare i dinner rolls

In una ciotola capiente mescola il latte con il lievito di birra secco e 10 gr di zucchero. Copri con la pellicola e fai riposare per 5 minuti 1.

Aggiungi altri 10 gr di zucchero, l’uovo, il burro, il sale, la farina e impasta con le mani 2 per ottenere un panetto compatto.

Ungi la ciotola di olio e fai lievitare l’impasto per 2 ore 3 o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividilo in 15 palline e posizionale in modo ordinato nella teglia rettangolare di 20×30 cm (4).

Copri con la pellicola 5 e fai lievitare per 1 ora.

Spennella il burro fuso sul pane e cuoci in forno a 180 °C in modo statico per 25 minuti 6.

Conservazione

I dinner rolls possono essere conservati a temperatura ambiente qualche giorno, chiusi in un apposito sacchetto di plastica per alimenti.

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