
I cuscinetti di pane o air bread sono dei quadratini di pane croccanti che ricordano dei cuscinetti: una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, ideale da servire come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, zucchero, lievito di birra e sale; dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà steso e ricaveremo dei quadratini da cuocere in forno per un paio di minuti. Una volta pronti, puoi servire gli air bread così come sono, per accompagnare le tue pietanze o come più ti piace: noi abbiamo realizzato una rillette di trota, una specialità della gastronomia francese, ideale da spalmare sulle tartine. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
ingredienti
Come preparare i cuscinetti di pane o air bread
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Sciogli il lievito insieme allo zucchero nel latte, aggiungi la farina; quando sarà assorbita metti il sale 1 e amalgama bene. Lavora l’impasto sul piano di lavoro, mettilo in una ciotola 2 e lascialo lievitare coperto da pellicola per 4 ore in frigo.Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l’impasto con la macchina per la pasta 3 fino ad arrivare allo spessore di circa mezzo millimetro.
Sciogli il lievito insieme allo zucchero nel latte, aggiungi la farina; quando sarà assorbita metti il sale 1 e amalgama bene. Lavora l’impasto sul piano di lavoro, mettilo in una ciotola 2 e lascialo lievitare coperto da pellicola per 4 ore in frigo.Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l’impasto con la macchina per la pasta 3 fino ad arrivare allo spessore di circa mezzo millimetro.
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Taglia l’impasto con la forma che vuoi, noi abbiamo realizzato dei quadrati 4, e posiziona i cuscinetti su una teglia 5. Cuocili in forno a 240 °C per circa 2 minuti, poi estraili e lasciali raffreddare 6.
Taglia l’impasto con la forma che vuoi, noi abbiamo realizzato dei quadrati 4, e posiziona i cuscinetti su una teglia 5. Cuocili in forno a 240 °C per circa 2 minuti, poi estraili e lasciali raffreddare 6.
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Puoi accompagnarli ai tuoi patti oppure farcirli com vuoi: noi li abbiamo riempiti con una rillette di trota. Per realizzarla, cuoci la trota al vapore 7, poi schiacciala e condiscila con erbe aromatiche, limone, robiola e maionese 8. Fai un piccolo buco al centro del quadrato 9.
Puoi accompagnarli ai tuoi patti oppure farcirli com vuoi: noi li abbiamo riempiti con una rillette di trota. Per realizzarla, cuoci la trota al vapore 7, poi schiacciala e condiscila con erbe aromatiche, limone, robiola e maionese 8. Fai un piccolo buco al centro del quadrato 9.
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Riempi i cuscinetti con il composto 10 decorali con polvere di pomodoro e gel al limone 11, se preferisci, e servili 12.
Riempi i cuscinetti con il composto 10 decorali con polvere di pomodoro e gel al limone 11, se preferisci, e servili 12.
Consiglio
Puoi servire i cuscinetti di pane anche con salsa di pomodoro e formaggio, con salumi, verdure grigliate e formaggio cremoso o come più ti piace.