I cupcake all'anguria sono delle tortine sfiziose e colorate ideali come dessert o per un buffet di compleanno. A dispetto del nome, questi dolcetti non contengono anguria tra gli ingredienti, ma ricordano l'aspetto del frutto più amato dell'estate. La base sarà infatti realizzata con un impasto morbido arricchito con colorante verde, mentre la glassa per la copertura sarà preparata con burro, zucchero a velo e colorante rosso, poi arricchita con gocce di cioccolato, come a simulare i semini dell'anguria. Il risultato finale saranno dei dolcetti golosi e irresistibili che piaceranno tanto a grandi e piccini: ecco i passaggi per prepararli.
Mescolate in una ciotola la farina con il lievito in polvere e il sale. In una ciotola a parte, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero 1. Unite l'albume e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia e l'albume e mescolate. Infine unite il mix di farina e lievito 2 gradualmente amalgamandolo bene al composto. Aggiungete il colorante verde continuando a mescolare 3.
Mescolate in una ciotola la farina con il lievito in polvere e il sale. In una ciotola a parte, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero 1. Unite l'albume e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia e l'albume e mescolate. Infine unite il mix di farina e lievito 2 gradualmente amalgamandolo bene al composto. Aggiungete il colorante verde continuando a mescolare 3.
Versate l'impasto nei pirottini per muffin 4. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema al burro: mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo 5, aggiungete il colorante rosso e mescolate 6.
Versate l'impasto nei pirottini per muffin 4. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema al burro: mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo 5, aggiungete il colorante rosso e mescolate 6.
Decorate i muffin con la crema, utilizzando un sac à poche 7, e aggiungete le gocce di cioccolato in superficie 8. I vostri cupckae all'anguria sono pronti per essere serviti 9.
Decorate i muffin con la crema, utilizzando un sac à poche 7, e aggiungete le gocce di cioccolato in superficie 8. I vostri cupckae all'anguria sono pronti per essere serviti 9.
Per la decorazione potete sostituire la crema al burro con la panna montata, a cui aggiungere sempre il colorante alimentare rosso.
Potete arricchire anche l'impasto con gocce di cioccolato, se preferite, per rendere i vostri anguria cupcake ancora più golosi.
Se cercate una preparazione fresca e golosa, provate anche i cupcake al limone, decorati con una squisita crema al formaggio aromatizzata con succo di limone.
Potete conservare i cupcake all'anguria in frigorifero per 2 giorni coperti con una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.