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Cuore di pasta sfoglia con Camembert: la ricetta della torta salata scenografica

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pasta sfoglia rotonda
2 rotoli
Camembert
1
Panna acida
50 gr
Prosciutto a fette
q.b.
Tuorlo d’uovo
1
Prezzemolo
q.b.

Il cuore di sfoglia con Camembert è un antipasto sostanzioso e semplice da preparare: una variante altrettanto scenografica della torta salata al Camembert, dal ripieno filante e gustoso, perfetta da servire come centro tavola per il pranzo di Natale.

La ricetta per realizzarlo è davvero facile: basta tagliare due rotoli di pasta sfoglia a forma di cuore, posizionare al centro di uno di essi la forma rotonda di formaggio, aggiungere il resto del ripieno, chiudere con l'altra sfoglia e infornare. Noi lo farciamo con panna acida, prezzemolo e prosciutto crudo, ma puoi utilizzare anche del formaggio spalmabile, altri salumi, delle verdure grigliare o del pesto fatto in casa.

Scopri come preparare questa deliziosa torta salata, e se apprezzi il sapore di questo formaggio francese, prova anche la ricetta del Camembert fritto.

Come preparare il cuore di pasta sfoglia con Camembert

Per preparare il cuore di sfoglia con ripieno di Camembert, inizia tagliando i rotoli di pasta sfoglia a forma di cuore, in modo che uno risulti leggermente più grande dell'altro.

Prendi il cuore più piccolo e posiziona al centro il formaggio. In una ciotola a parte, mescola la panna acida con il prezzemolo e il sale.

Spalma il composto di panna sulla sfoglia, intorno alla forma di Camembert e aggiungi anche le fette di prosciutto.

Copri con la seconda sfoglia a forma di cuore e chiudi i bordi dello scrigno, premendo per bene soprattutto attorno al formaggio centrale.

A questo punto, incidi la sfoglia attorno al formaggio e attorciglia ogni sezione.

Infine, spennella la superficie della torta salata con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuoci in forno statico preriscaldato, a 180 °C per 20 minuti.

Una volta pronto, rimuovi la sfoglia rotonda sopra il Camembert: il cuore di sfoglia dal ripieno filante è pronto per essere servito e gustato.

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