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Crostata di mele: la ricetta del dolce che piace sempre a tutti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La crostata di mele è il dolce giusto sia per la colazione che per la merenda; la sua semplicità riesce a conquistare sia i grandi che i piccini. La prima cosa da fare è preparare la base, realizzata con la pasta frolla. Una volta pronta, farciscila con crema pasticciera e decorala con fette di mele. A fine cottura, estraetela dal forno e aggiungete uno strato di confettura di albicocche, per renderla ancora più saporita.

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ingredienti

Per la pasta frolla
Farina 00
180 gr
Olio di semi
100 gr
Zucchero
70 gr
Uova
2
Per la crema pasticciera
Latte
260 ml
Zucchero
40 gr
Farina
40 gr
Zucchero vanigliato
15 gr
Uova
2
Per la superficie
Mele
2
Succo di limone
q.b.
Confettura di albicocche
q.b.

Come preparare la crostata di mele

Comincia con il preparare la pasta frolla.  Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungi l’olio di semi e metà farina setacciata poco alla volta e mescola bene.

Impasta fino ad ottenere un impasto compatto.

Stendi la pasta frolla nello stampo circolare.

A questo punto, prepara la crema pasticciera. Versa nella casseruola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte e la farina restante e mescola.

Metti la casseruola sul fuoco e mescola fino a rendere la crema bella compatta.

Taglia le mele a fette sottili e condiscile con il succo di limone.

Versa la crema sulla pasta frolla e posiziona le fette di mela formando una rosa al centro.

Inforna a 180°C per 30 minuti.

Spennella la marmellata di albicocche sulla torta.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere in superficie anche una spolverizzata di cannella, per rendere le mele maggiormente aromatiche.

Conservazione

Se avanzata, riponi la crostata sotto una campana di vetro: potrai consumarla entro i tre giorni successivi alla cottura.

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